Турецкая лира продолжает рекордное падение по отношению к доллару и за сутки подешевела более, чем 10%, сообщает gazeta.ru.

http://www.wem.az/ru/news/novosti/11470.html

Отмечается, что в начале дня доллар был на уровне 6,21 лиры, что является новым рекордным минимумом для турецкой валюты. В 10:16 по бакинскому времени курс 6,2826 TL/$1, 7,2254 TL/1Euro. По состоянию на 13.10 бакинского времени курс составляет 5,9661 TRY за $1 и 6,8427 TL/1Euro.

«В течение нескольких дней мировые рынки отмечают резкое падение турецкой лиры с большим любопытством, чем озабоченностью, по-видимому, считая это проблемой Турции и более никого другого», — сказал валютный стратег одного из крупнейших банков Австралии Westpac Шон Каллоу.

Вместе с тем, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал население не проявлять беспокойства и игнорировать антитурецкие кампании, инициированные недругами страны.

«Проводятся (против Турции – ред.) различные кампании. Не обращайте на них внимания. Если у них (недругов Турции – ред.) есть доллары, то у нас есть наш народ, право и бог», - сказал президент Эрдоган, обращаясь к гражданам в городе Ризе.