«Автомобиль – не роскошь, а средство передвижения» - незабвенные слова, произнесенные главным героем романа «Золотой теленок» Остапом Бендером. И если в 30-х годах эта фраза использовалась скорее, как девиз, направленный на популяризацию автотранспорта, то сейчас она как нельзя лучше отражает нашу обыденность. Машины, проникая в мир людей, постепенно взяли их в плен. По статистике, в иерархии ценностей большинства мужчин авто располагается на втором месте – сразу после семьи. В этой статье мы поговорим о новинках автопрома – некоторые из них уже можно найти на рынке, иные же пока представлены только на автосалонах.

Универсал

Когда речь заходит об «универсалах», то в первую очередь на ум приходит его вместительный багажник. Именно это преимущество, и сделало данный тип кузова одним из наиболее востребованных в до- и после военную эпоху. Правда, тогда, преимущественно, «универсалы» использовали как мини версии грузовиков. В них перевозили стройматериалы или продукты. Годы спустя «универсал» не только не потерял своей популярности, но и приобрел ее среди деловых людей, чья работа связана с частыми командировками по стране. Просторный багажник позволяет всегда иметь при себе самые необходимые вещи.
Но, несмотря на особую востребованность «вагонов» (так «универсал называют в Европе) в Германии, Porshe не часто балует им своих поклонников. До PanameraSportTurismo не было вообще ничего, сейчас же выходит PanameraTurboSE-HybridSportTurismo.
Если машина покажется вам чересчур габаритной (а длина ее превышает 5 метров) и оттого, возможно, слишком медлительной для класса «спорт», сразу предупредим: не спешите с выводами. Скорость в 100км/ч достигается всего за 3,4 секунды (предельная же скорость составляет 310 км/ч). Только представьте, как эта груженая машина опережает дорогие спортивные автомобили на светофорных стартах!
Что касается расхода топлива этой «ракеты с багажником», то он равен 3,0 л на 100 км пути. Дело в том, что PanameraTurboSE-HybridSportTurismo – подзаряжаемый гибрид, и до отметки 49 км можно даже не запускать бензиновый двигатель (550-сильный V8 с двойным турбонаддувом): всю ответственность на себя возьмет 136-сильный электромотор. Суммарная отдача силовой установки составляет 680 л.с.

Кроссовер

Сегодня, «кроссоверы» – это самый быстроразвивающийся сегмент на автомобильном рынке. И причин этому масса. Одни выбирают «кроссовер» из-за его схожести с джипами. Высокий клиренс автомобиля позволяет совершать комфортные поездки за город. Другие –за его габариты и вместимость. Идеальный вариант для семейного человека. Третьи хотят почувствовать себя за рулем мощного автомобиля на городской дороге. А кого-то привлекают все перечисленные качества в совокупности. К тому же, класс «кроссоверов» принято считать молодым, а значит и простора для развития у него больше, чем у остальных.
О пополнении сообщила и компания Jaguar, представив свой самый компактный кроссовер модели E-Pace. Функционал машины в какой-то степени напоминает компьютерную игру с демо- и полной версией. Доступ к медиасистеме InControlTouchPro с 10-дюймовым сенсорным экраном стоит по умолчанию. А вот за возможность проекции данных на лобовое стекло и полностью цифровую панель приборов придется платить дополнительно.
Специальное мобильное приложение от Jaguar позволит запускать двигатель кроссовера или систему климат-контроля со смартфона. Кроме того, можно будет прокладывать маршруты, включающие пешую часть.
Двигатели – двухлитровые с турбонаддувом. Мощность дизельного – 180 л.с., а бензинового – 249 л. с. Приятный бонус при покупке – система подогрева сидений, руля и лобового стекла. Имеется также камера заднего вида и даже светодиодные фары.

Лифтбэк

За способность «лифтбэка» сочетать в себе лучшее от других кузовов его можно было бы назвать уникальным. Несмотря на внешнюю схожесть с седаном (которую создает так называемая «ступенька» на задней двери) он гораздо более вместителен. Складываемые сидения позволяют увеличивать багаж, что дает преимущество при необходимости перевезти что-то габаритное.
По сравнению же с «хетчбэком» «лифт» более обтекаем, что благоприятно сказывается на аэродинамике автомобиля. А это уже отражается на расходе топлива на длительной дистанции.
Так что, если, увидев новое дитя Peugeot в профиль, вы поспешите сделать вывод, что перед вами седан, то ошибетесь. Новый 508-й «француз» стал пятидверным лифтбэком! Дизайн также претерпел ряд существенных изменений, и визуально в новой модели Peugeot едва ли можно найти что-то схожее со старой.
Предлагаемое оборудование, разумеется, отвечает самым высоким требованиям. Здесь и светодиодные фары, и полный набор ассистентов водителя, и кресла с вентиляцией и массажем. А еще – проекция данных на лобовое стекло. И, в отличие от Jaguar, Peugeot не взимает за ее активацию дополнительную плату.
Двигатели – бензиновый (1,6 л, 180 или 225 л. с.) и два дизельных (1,5 л/130 л. с. и 2,0 л, 160 или 180 л. с.). Автомат – 8-ступенчатый. В недалеком будущем нам представят еще и гибридную версию.

Внедорожник

Как нетрудно догадаться из названия, первоначальной задачей «внедорожника» является преодоление сложных участков местности и рельефа. Кроме того, отличительная черта этого класса – это укрепленный кузов (предназначенный для защиты от механических повреждений) и оптимальные возможности привода.
В начале этого года на автосалоне в Детройте немецкий автопроизводитель Mercedes представил обновленную версию своего легендарного Gelendewagen. Визуальная составляющая не претерпела особых изменений в сравнении с классикой, разве что теперь кузов стал немного длиннее и шире (но при этом легче на 170 кг).
Жесткость новой рамы выше на треть. Задняя подвеска, как и прежде, осталась зависимой, зато передняя (впервые для G-Class) –независимая, с электронно-управляемыми амортизаторами. Шасси автомобиля разработано спортивным подразделением AMG. Коробка передач – автоматическая 9-ступенчатая. Внутри автомобиль тоже заметно обновился: появились широкоформатные дисплеи и мультиконтурные кресла.
Первыми на рынок поступят версии G 500 с 4-литровым битурбомотором V8, а немного позже появится и 6-цилиндровый дизель.

Седан

Среди теорий о происхождении термина «седан» особенно популярны две. Первая, уходит своими корнями во Францию XIX века. Якобы, в те времена провинциальный городок Седан славился своими закрытыми каретами. Согласно второй теории, своим происхождением «седан» обязан латинскому слову «sedes», в переводе означающем – сиденье. Конечно, удостовериться в правдивости какой-либо из них в данный момент не представляется возможным.
Отличительной особенностью седана является закрытый кузов, который можно разделить на три составляющие: моторное отделение, салон для пассажиров и отдел для багажа. Такой тип кузова нередко называют классикой, а благодаря презентабельному виду «седан» считается наиболее востребованным автомобилем на рынке.
Еще один гигант немецкого автопрома – концерн Audi – тоже не стоит на месте и представляет на выставке в Женеве модель A6, которую уже называют огромным скачком в светлое будущее. Машина имеет минималистичный интерьер с огромными экранами, подруливающую заднюю ось, пневмоподвеску.
На данный момент презентованы только мощные полноприводные версии с трехлитровыми двигателями V6. Предельная мощность бензинового составит 340 л. с. В свою очередь, у дизельного – 286 л. с. Оба работают с 48-вольтовой бортовой сетью и представляют собой упрощенные гибридные схемы: вместо стартера – электромотор-генератор, позволяющий ДВС отключаться во время остановок и езды накатом.
Активный круиз-контроль технически полностью готов к третьему уровню автономности. Иными словами, это полноценный автопилот, требующий минимального вмешательства со стороны человека. Увы, эту радостную новость омрачает закон, запрещающий использование такого оборудования на дорогах общего пользования.