Оператору мобильной связи Azercell Telecom удается увеличивать доходы от мобильных услуг, во многом благодаря росту поступлений от услуг передачи данных. Компания расширяет мобильную сеть по всей стране, особенно сеть 4G, число пользователей которой увеличилось по сравнению с 2017 годом трехкратно, а потребление мобильного трафика – на 50%. О стратегических целях компании в сегменте широкополосного интернета, об усовершенствовании системы абонентского обслуживания и о внедрении инновационных решений для корпоративных клиентов в сфере B2B рассказал в интервью нашему журналу президент компании Azercell Telecom Вахид Мурсалиев.

Значимым событием года можно считать приобретение государственной компанией AzInTelecom 51,3% акций Azertel у турецкой компании FinturHoldingsB.V.; в результате сделки AzInTelecom стала главным акционером Azercell в компании Azertel . Скажите, пожалуйста, как отразится смена владельца на дальнейшей стратегии компании? Как продолжит развивать свои проекты Azercell?

Действительно, в марте 2018 года стало известно, что компания Fintur Holdings B.V. (Fintur), совладельцами которой являются шведская TeliaCompany и турецкий оператор сотовой связи Turkcell, договорилась о продаже 51,3% своих акций в Azertel азербайджанской компании AzInTelecom, созданной и функционирующей при Министерстве транспорта, связи и высоких технологий Азербайджанской Республики. Это событие, а также экономическая стабильность и меры валютного регулирования в стране, принятые за последний год, положительно отразились на общей деятельности нашей компании – первое полугодие 2018 года мы успешно закрыли с положительными показателями во всех сферах бизнеса, начиная от прибыли и укрепления позиций на рынке и заканчивая индексом лояльности абонентов, – так и на расстановке четких приоритетов в дальнейшей стратегии Azercell. Вместе с нашими учредителями мы имеем возможность смотреть в одном направлении, ставить перед собой задачи, которые были бы достойны и традиций нашей отрасли, и ее значимости для повседневной жизни всех наших сограждан, и для будущего нашей экономики.

Как известно, одной из стратегических задач правительства Азербайджана является расширение сети широкополосного интернета и цифровизация правительства, а также различных экономических и социальных процессов. Именно этими целями мы руководствуемся в построении новой стратегии компании. Сделать качество связи Azercell безупречным, а высокоскоростной мобильный интернет доступным везде и для каждого – вот наша главная задача на последующие несколько лет. Мы уверенно движемся в этом направлении, расширяя и усиливая свою мобильную сеть по всей стране, а особенно сеть четвертого поколения, работая над удобством тарифов и предоставлением выгодных цен на современные мобильные устройства, разрабатывая новые сервисы и услуги. Кроме этого, не менее важными для нас остаются усовершенствование и модернизация системы абонентского обслуживания, внедрение инновационных решений для наших корпоративных клиентов в сфере B2B, ведение транспарентного, прозрачного и социально ответственного бизнеса, чем мы всегда гордились и к чему по-прежнему привержены.

Рассматриваются ли идеи по ребрендингу? Если да, то насколько сильно они будут отличаться от существующей концепции?

Безусловно. Мы работаем над полным ребрендингом компании, пока же продолжаем пользоваться логотипом прежних инвесторов. Что касается концепции, пока рано об этом говорить. Уверен, что концепция, которую мы разрабатываем совместно с нашими новыми учредителями, отразит как современные тенденции развивающегося мира мобильных технологий, так и 22-летний опыт Azercell и традиции нашей страны.

Расскажите, пожалуйста, о планах по расширению охвата сети LTE – вы отметили это как одну из ваших главных задач.

Хочу напомнить, что именно компания Azercell впервые в стране предоставила своим абонентам услугу 4G – это было в 2012 году. Первым оператором, принесшим 4G в регионы, тоже был Azercell. С тех пор одной из основных задач нашей компании стало распространение сети LTE на всю территорию страны, и я счастлив наблюдать развитие и воплощение нашей стратегии с каждой новой установленной станцией – будь то на вершине горы или на одинокой морской платформе. Мы учитываем тенденции развития мобильных технологий и работаем с лучшими мировыми поставщиками новейших разработок в области мобильного широкополосного доступа.

Продолжая деятельность в этом направлении, Azercell в 2018 году удвоил количество станций 4G в Баку и регионах. Так, в течение первых 6 месяцев года в разных районах страны были установлены 113 станций, работающих в сети LTE. Мы развернули сеть 4G еще в пяти городах - Агджабеди, Балакяне, Габале, Губе и Товузе. Теперь, благодаря Azercell, услуга высокоскоростного мобильного интернета доступна в 12 регионах страны, к которым, помимо упомянутых выше, относятся Гянджа, Ширван, Шамкир, Барда, Лянкяран, Масаллы и Джалилабад.

Кроме этого, благодаря установке сервера данных HSS (Home Subscriber Server), мы сделали подключение абонентов к сети 4G более комфортным. Теперь абоненты Azercell, имеющие мобильные устройства и SIM-карту (USIM), поддерживающую 4G, могут самостоятельно переключиться на использование 4G-услуг, не обращаясь при этом в офисы Azercell. Абоненту в этом случае достаточно выбрать в устройстве подключение к сети 4G, используя смартфон, способный работать в этой сети.

Результат нашей работы радует: количество интернет-пользователей сети 4G компании Azercell увеличилось в три раза по сравнению с предыдущим годом, а объем использования мобильного интернета вырос на 50%. Azercell планирует расширить географию сети 4G в большинстве регионов и городов Азербайджана: до конца года запланирован запуск еще 300 станций 4G в Баку и на Абшероне, а также 182 станции 4G в регионах.

Многих пользователей интересуют тарифы на мобильный интернет и вопрос о том, как избежать нежелательных затрат, связанных с мобильным интернетом, особенно в роуминге. Какова позиция Azercell в этом вопросе?

В первую очередь, я рекомендую нашим абонентам быть более внимательными при подключении к разным услугам и использовании мобильного интернета внутри страны и за ее пределами. Рад сообщить, что мы разработали специальную услугу для предотвращения незапланированных затрат на мобильный интернет в роуминге. Речь идет о проекте «Интернет-пакет в роуминге», подключаясь к которому наши абоненты, находящиеся за границей, получат 1 Гб интернета за 19,90 AZN. Внедряемое новшество сможет предотвратить «шок от счетов за мобильный интернет», а роуминг-начисления (и это главное) будут производиться не иностранным оператором, а нашей компанией; кроме того, мы достигнем согласованности с операторами по другим вопросам роуминга. Нынешний пакет охватывает Турцию и страны СНГ. В будущем мы планируем расширить данный проект, увеличив число стран охвата, сохраняя при этом выгодную цену пакета. Мы стремимся создавать конкурентоспособные продукты и выполнять пожелания наших абонентов.

Принято считать, что одним из драйверов рынка связи является сегмент B2B. Будет ли компания делать ставку на работу с бизнесом – например, развивать направление "облачных" сервисов, запускать продукты для малого бизнеса?

Для Azercell сегмент B2B всегда являлся одним из важнейших направлений работы. В ближайшем будущем мы планируем обогатить спектр наших услуг для корпораций инновационными решениями, в том числе и «облачными». Здесь мы рассматриваем предоставление пользователю различных ресурсов и мощностей в качестве интернет-сервисов. Подразумевается создание рабочей площадки в интернете, где будут такие разновидности услуг, как программное обеспечение, управление процессами, администрирование и управление и т.д. Благодаря таким облачным концепциям клиент, покупая продукт, платит только за те функции, которые он непосредственно использует, что позволяет эффективно регулировать затраты.
Еще одним инновационным решением для корпораций, которое наша компания недавно представила, является организация виртуальной АТС, позволяющей объединить существующие мобильные и стационарные телефоны в единую сеть. Установив такую АТС в своем офисе, организация получит единый многоканальный номер для приема и распределения входящих звонков. Таким образом, наша виртуальная АТС повышает эффективность коммуникации между офисами и подразделениями компании при помощи собственного центра по обслуживанию клиентов, многоканальной «горячей линии» на время проведения рекламных кампаний и оптимизирует расходы на мобильную связь. Эта услуга незаменима, если подключение обычной телефонной станции затруднено или требует дополнительных расходов.

В каком новом направлении вы намерены развивать компанию в дальнейшем? Каковы ваши главные цели?

Компания Azercell всегда развивалась как единое целое – вместе со своими абонентами, партнерами, сотрудниками и другими, связанными с нашей деятельностью, заинтересованными сторонами. Нашей основной целью является предоставление клиентам наилучших услуг в сфере телекоммуникации, связи высокого качества и скоростного мобильного интернета, профессиональных абонентских услуг, лучших технологических, инновационных услуг и продуктов, а также ведение прозрачного и социально ответственного бизнеса. Мы будем продолжать внедрять самые последние мировые телекоммуникационные технологии и новейшие решения и делать все возможное, чтобы они были доступны каждому.

Нашей связью пользуются более 4,5 миллиона человек – это большая часть всех пользователей мобильной связи в стране. Мы стремимся сделать эту связь надежной и комфортной, поэтому все наши планы связаны именно с этим. Сюда относится повсеместное улучшение качества мобильной связи, расширение сети 4G в регионах, внедрение передовых услуг и новых бизнес-решений, усовершенствование и модернизация абонентского сервиса, снабжение рынка доступными и простыми мобильными устройствами, поддерживающими услуги высокоскоростного интернета и многое другое. Хочу также с гордостью отметить, что несмотря на «жесткую конкуренцию» на телекоммуникационном маркете, за последние месяцы рыночная доля Azercell выросла на 1% и достигла 49%. Кроме этого, мы являемся лидерами по количеству новых абонентов, подключившихся к сети Azercell и количеству пользователей мобильного интернета за данный год. Все эти показатели результат интенсивной деятельности нашей компании в разных направлениях с главным фокусом на качестве связи и удобстве наших сервисов.

Сектор телекоммуникаций развивается с невероятной скоростью, это самая футуристическая и инновационная сфера. Чтобы быть в этой сфере успешным сегодня, ты должен подумать о завтрашнем дне вчера. Мы хотим не только удовлетворять нынешние потребности наших клиентов, но и предугадывать их желания, а также показать им будущие возможности.

Естественно, мы хотели бы оставаться мобильным оператором номер один для наших абонентов, предоставляя им лучший абонентский сервис в стране. Я уверен, что вместе с профессиональной командой Azercell и благодаря верной политике наших учредителей мы успешно реализуем наши цели и планы – так, как нам это удавалось уже на протяжении более 20 лет.