norm_3

Ведущий производитель цемента в Азербайджане завод NORM уже несколько лет действует в Гарадагском районе Баку.С самого начала своей деятельности компания, наряду с производственной сферой, уделяет большое внимание развитию человеческих ресурсов, проектам корпоративной социальной ответственности, повышению профессионализма молодого поколения. Как и в любом производстве, на заводе NORM огромная ответственность возлагается на департамент человеческих ресурсов, и именно в результате грамотной работы этого отдела формируется лояльное отношение персонала к руководству, а каждый сотрудник добросовестно исполняет свои рабочие обязанности. При посещении завода не осталась незамеченной атмосфера дружелюбия и единства, царящая в офисе HR.

Сегодня завод NORM  является самым крупным  производителем цемента на всем Южном Кавказе. Его  продукция характеризуется высокой надежностью, термостойкостью и простотой в использовании. Завод оснащен автоматизированным оборудованием известных европейских производителей. К проекту привлечены ведущие специалисты мира в цементной промышленности. Анализируя происходящие в мире процессы, компания выработала свою концепцию успеха и направила ресурсы на улучшение условий работы персонала и на участие в реализуемых в стране проектах.

NORM_Арзу Абдуллаева

Как сообщили журналу We&World Economics сотрудники отдела человеческих ресурсов и административных работ компании NORM, завод, наряду с реализацией проектов по подготовке профессиональных кадров, ведет широкую благотворительную деятельность. Ее можно оценивать, как вклад в будущее развитие страны.

"Как вы знаете, указом Президента Азербайджанской Республики от 6 декабря 2016 г. утверждена Стратегическая дорожная карта по профессиональному образованию и подготовке кадров в Азербайджанской республике. В соответствии с документом, компания NORM взяла на себя дополнительную корпоративную социальную ответственность. NORM, как и другие компании, функционирущие в регионе, установили опеку над двумя профессиональными школами, расположенными в поселках Гызылдаш и Сахиль. Одна из этих профшкол готовит кадры для морского хозяйства, другая - для строительной сферы. Компания NORM намерена оказывать всестороннюю поддержку выпускникам этих профшкол, начиная с организации для них производственной практики и возможности продолжить образование и заканчивая необходимой материальной помощью. На территории завода создано помещение учебного центра, и завод готов принимать учащихся профшколы для прохождения практики. Практиканты будут работать у нас в рамках программы производственного обучения два дня в неделю", - рассказали нам в отделе человеческих ресурсов и административных работ компании.

Наряду с этим, компания NORM создала условия для прохождения ежегодной практики студентами высших учебных заведений, в связи с этим сотрудники компании ведут переговоры с вузами страны, налаживают связи с центрами планирования карьеры учебных заведений, а в тех институтах, где подобных центров нет, сотрудничают с профильными факультетами и приглашают в компанию студентов бакалавриата и магистратуры для прохождения практики.

"В реализации этого проекта наша главная цель - подготовка молодежи Азербайджана к деловой жизни. Для этого мы размещаем на соответствующих порталах объявления, к которым имеют доступ как азербайджанские, так и зарубежные студенты. В этом году в рамках программы стажировки NORM прошли практику 18 студентов, из которых двое были из университетов Великобритании и Испании. Был и такой случай, когда студент, проходивший стажировку в иностранной компании, пожелал продолжить практику на нашем заводе. С этого года отдел человеческих ресурсов и административных работ расширил концепцию подготовки кадров, и теперь молодежи предоставляется еще больше возможностей. Студентов для прохождения практики приглашают многие компании, NORM же, наряду с этим, во время программы стажировки каждый четверг проводит для студентов полуторачасовые тренинги по подготовке к деловой жизни, продолжительностью 6-7 недель. Молодые люди учатся навыкам презентации, правилам этичного поведения, что помогает формированию у них корпоративной культуры. В конце цикла каждый студент выступает с итоговой презентацией. Кроме того, в течение этого года на заводе были организованы экскурсии и тренинги для студентов Азербайджанского государственного экономического университета, а также для членов Общества молодых инженеров, Университета Хазар, Государственного университета нефти и промышленности", - сообщили в NORM.

Компания также активно участвует в ярмарках труда, проводимых в вузах, и предоставляет студентам возможность на полностью прозрачной основе занять имеющиеся вакансии.

NORM_2

Помимо этого, с начала 2017 года, компания NORM, совместно с Университетом ADA, реализует практику Capstone Project, широко применяемую в учебных заведениях западных стран. Данная практика предполагает, вместо написания дипломной работы, реализацию студентом-выпускником совместного проекта с одной из местных компаний. Служащие соответствующего отдела компании и студенты в рамках проектов "Альтернативное топливо" и "Альтернативное сырье" параллельно проводили исследования. Естественно, возможности и достижения этих двух групп были неравными, однако сотрудников компании и руководство университета порадовал тот факт, что студентам удалось достичь успехов по отдельным направлениям исследований.

Наряду с проектами корпоративной социальной ответственности, компания NORM уделяет пристальное внимание вопросам контроля качества, защиты окружающей среды и безопасности труда. Не случайно международное сертификационное общество DNV GL Group предоставило компании NORM сертификаты контроля качества, защиты окружающей среды и безопасности труда ISO 9001, ISO 14001 и OHSAS 18001. Недавно компания прошла сертификацию соответствия стандартам ISO 45001, являющимся новой версией стандартов OHSAS 18001, и готова работать в соответствии с новыми стандартами. Ежегодно для руководящего состава компании проводятся тренинги по обновлениям стандартов организации ISO, и они, в свою очередь, информируют работников своих отделов о новшествах и изменениях.

Как известно, на производстве ежегодно появляются инновации, и для того, чтобы не отставать от мировых трендов, компания NORM сотрудничает с Научно-исследовательским институтом Германии VDZ, а также активно участвует в международных конференциях и семинарах. Компания NORM является членом Европейской исследовательской академии цемента (ECRA), одного из самых влиятельных институтов в Европе.

norm_4

В целях устойчивого развития кадров компания реализует значимый проект "Планирование преемственности", предполагающий подготовку сотрудников на случай замены важнейших позиций компании. В рамках проекта определяются критические позиции по каждому отделу компании, а также сотрудники, которые могут заменить этих работников в случае их увольнения или болезни, а затем проводится повышение квалификации этих сотрудников. Сегодня в компании определено более 10 критических позиций, подобрана группа работников, имеющих потенциал для их замены, и разработана специальная программа развития для их подготовки к занятию этих позиций.  Данный проект работает уже два года, обеспечивая устойчивость производства.

Компания NORM также держит в поле зрения инновации в сфере управления человеческими ресурсами. В 1990-х годах в западной системе управления кадрами начался процесс автоматизации, который дошел до Азербайджана в начале 2000-х. Сначала 2-3 крупные азербайджанские компании внедрили автоматизированную систему управления кадрами, впоследствии она получила широкое распространение, возникли вопросы, связанные с планированием ресурсов предприятий. На начальном этапе эти системы работали на платформе Oracle, сегодня же более широкое распространение получила платформа SAP. Платформа SAP требует полной прозрачности деятельности компании, в противном случае внедрение ее модулей невозможно.

"Компания NORM решила не отставать от общемировых тенденций и начала внедрение системы управления на платформе SAP, при этом локализация каждого модуля требует около полутора лет. До завершения процесса локализации мы решили использовать альтернативную систему кадрового учета, которая позволяет ускорить подсчет заработной платы работников. Мы намерены расширить ее функционал с тем, чтобы автоматизировать процесс организации тренингов для работников. Поскольку мы стремимся к полной автоматизации процессов в сфере управления человеческих ресурсов, существующая система не отвечает нашим техническим требованиям. Еще одна инновационная цель компании – до конца года полностью перевести отдел человеческих ресурсов, в качестве пилотного проекта, на систему электронного документооборота; после успешного завершения этого проекта система будет внедрена в целом", - сообщили в отделе человеческих ресурсов и административных работ NORM.

Компания NORM, как уже отмечалось, имеет широкую программу корпоративной социальной ответственности. Расположенная в Гарадагском районе, компания со дня создания и по сей день тесно сотрудничает с местной исполнительной властью и демонстрирует готовность участвовать в осуществлении различных социальных проектов. В рамках сотрудничества завод NORM взял под опеку одну из школ Гарадагского района – это школа-интернат имени Эмина Гулиева. Компания активно участвует в решении административных проблем данного учебного заведения. Традиционно в преддверии Нового года NORM обеспечивает организацию досуга детей, обучающихся и проживающих в этом учебном заведении; в этом году компания намерена подарить детям билеты в цирк или театр. Конечно, этим социальная ответственность компании перед школой не ограничивается. В школьном здании провели оценку необходимых малых ремонтных работ, и уже составлена смета для выделения средств на эти работы.

NORM также оказывает материальную помощь беженцам и вынужденным переселенцам, проживающим в окрестностях завода. А в начале этого года компания приступила к благотворительной программе на основе запросов. Так, к примеру, была оказана помощь Обществу престарелых и одиноких людей, расположенному в Мардакяне: обществу предоставили цемент для строительно-восстановительных работ.

Помимо вышеупомянутых пунктов, департамент HR впервые организовал "Детский день Норма" для детей сотрудников. Цель мероприятия состояла в том, чтобы познакомить детей с рабочим местом своих родителей и с предприятием в целом. Дети прекрасно провели время: для них был организован образовательный тур по территории завода и увлекательные игры.

Как видим, компания NORM остается верной национальным традициям и принципам корпоративной социальной ответственности и, выделяя часть прибыли от успешной бизнес-деятельности на воспитание грамотной молодежи, развитие кадрового потенциала и благотворительность, закладывает фундамент своих дальнейших успехов.

Айнур Велиева