В Азербайджане создается национальная инфраструктура качества - надежный залог для выхода страны на мировые рынки

Экономическая диверсификация и развитие ненефтяного сектора являются приоритетом для Азербайджана на ближайшие годы. Перед правительством поставлены четкие задачи по дальнейшему стимулированию ненефтяного сектора: увеличение объема привлекаемых иностранных инвестиций, поддержка предпринимательской деятельности, обеспечение сбалансированности банковской системы. Определены важнейшие отрасли экономики, развитие которых может снизить зависимость страны от импорта и усилить ее экспортный потенциал: промышленность, сельское хозяйство, транспортно-транзитная сфера, туризм. Как заявил недавно Президент Азербайджана Ильхам Алиев, нефтяные доходы страны сократились, и ей нужен экспорт для притока валюты. Для выхода азербайджанской продукции на мировые рынки наши товары должны быть конкурентоспособными. А конкурентоспособность определяется рядом факторов, главными из которых являются цена и качество. Соответствует ли азербайджанский товар зарубежным стандартам? Что предпринимается для повышения популярности азербайджанского бренда? За ответом на эти вопросы журнал обратился в Государственный Комитет по стандартизации, метрологии и патенту Азербайджанской Республики, поскольку именно ГКМСП осуществляет государственный контроль за соответствием ввозимых и вывозимых товаров (работ, услуг) требованиям стандартов, метрологическим правилам и нормам, а также контролирует применение соответствующих международных стандартов в Азербайджане.

Интервью We&WE с руководителем Отдела информационных технологий и общественных связей Комитета Фазилем Талыблы

talibli_1-min

Как известно, одной из задач Госкомитета по стандартизации, метрологии и патенту является обеспечение соответствия национальных стандартов международным требованиям. На рассмотрение правительства уже представлены усовершенствованные Комитетом проекты законов "О техническом регулировании" и "О стандартизации". Какие изменения предусмотрены в новых редакциях этих законов?

Государственный комитет по стандартизации, метрологии и патенту работает над созданием национальной инфраструктуры качества, соответствующей международным требованиям и учитывающей перспективы развития мировой экономики. Это, в свою очередь, требует реформирования и глубокой модернизации действующих систем технического регулирования, метрологии, оценки соответствия и надзора за рынком.
В основе реформы лежит формирование новой законодательной базы. Данный процесс является многоэтапным, и для его реализации требуется переходный период. В первую очередь, необходимо скорейшее принятие закона "О техническом регулировании", внесение изменений в закон "О стандартизации", а также разработка целого ряда актов вторичного законодательства. Проекты законов находятся в Администрации Президента и Кабинете министров страны; в ближайшее время их рассмотрит Милли Меджлис.

Эти законы станут основой законодательной базы для перехода Азербайджана на современную (аналогичную европейской) систему технического регулирования. Реформа системы технического регулирования, рассчитанная на семь лет, в итоге приведет к формированию современной и эффективной системы защиты рынка от опасной и недоброкачественной продукции.
Положения этих законов ориентируют национальную систему технического регулирования и стандартизации на применение международных стандартов, правил и норм с целью исключения барьеров в международной торговле. Законами предусматривается постепенный переход к техническим регламентам, содержащим обязательные требования, и стандартам, имеющим добровольный характер. В законе также предусмотрено обязательное и добровольное подтверждение соответствия стандартам и постепенный переход от всеобщей обязательной сертификации продукции к более либеральной ее форме, отвечающей принципам свободной конкуренции, декларированию продукции и услуг (их качества и безопасности) самим производителем, а также продавцом. Реализация закона "О техническом регулировании" также должна обеспечить перевод отечественной экономики на новые нормативы с целью сближения позиций по техническому регулированию с ведущими зарубежными странами.
Усовершенствованная версия закона "О стандартизации" предусматривает создание законодательных основ реформирования этой сферы в связи с переходом к системе технического регулирования. Это также облегчит процесс гармонизации национальных стандартов с международными.

Хотелось бы узнать, как продвигается работа по реализации партнерского "твиннинг-проекта*", касающегося развития и усовершенствования системы метрологии?

C января 2016 года Европейский союз и Государственный комитет Азербайджанской Республики по стандартизации, метрологии и патенту приступили к реализации твиннинг-проекта "Усиление системы метрологии в Азербайджане". Проект рассчитан на два года. Твиннинг-партнерами по реализации проекта являются Германский физико-технический институт и Чешский институт метрологии. Проект финансируется за счет бюджета ЕС в размере 1,2 млн. евро.

Основной целью твиннинг-проекта является совершенствование законодательства в области метрологии и улучшение работы калибровочных лабораторий Государственной службы метрологии при ГКСМП для подготовки их к международной аккредитации.

Твиннинг–проект состоит из четырех компонентов: 1) усовершенствование системы менеджмента качества на основе международного стандарта ISO/IEC 17025 "Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий" в эталонных лабораториях Государственной службы метрологии; 2) усовершенствование законодательной и нормативной базы Азербайджанской Республики в области метрологии в соответствии с требованиями ЕС и Международной организации законодательной метрологии; 3) управление метрологической системой и планирование ее деятельности в соответствии со стандартами ЕС и лучшей международной практикой; 4) проведение необходимого обучения и разработка учебных программ, предназначенных для выполнения всеми сотрудниками своих задач в соответствии с ЕС и международной практикой.

В первой половине 2016 года проводились работы по 1-му и 2-му компонентам. В течение апреля–июня Госкомитет посетили четыре группы экспертов из Германского физико-технического института и Чешского института метрологии. В рамках работы по первому компоненту эксперты проанализировали документы системы менеджмента качества эталонных лабораторий Государственной службы метрологии при ГКСМП и провели презентацию по усовершенствованию системы качества. Были даны соответствующие рекомендации и составлен перечень документов для перевода с азербайджанского языка на английский. В связи со 2-м компонентом эксперты проанализировали законодательную и нормативную базу Азербайджанской Республики в области метрологии. Кроме того, они подготовили презентацию о состоянии законодательной метрологии в Германской и Чешской Республике и составили перечень азербайджанских законодательных актов для перевода на английский язык.



В связи с наступлением пост-нефтяной эры основной упор делается на развитие реального сектора. Государство принимает меры по сокращению импорта и стимулированию экспорта ненефтяных продуктов из Азербайджана в зарубежные страны. Хотелось бы узнать о роли Государственного комитета по стандартизации, метрологии и патенту Азербайджана в этом процессе.

Основная задача, стоящая перед экономикой Азербайджана на нынешнем этапе развития страны, при сложившейся ситуации на глобальных рынках, заключается в ускорении темпов диверсификации, сохранении высоких темпов развития ненефтяного сектора, вне зависимости от уровня нефтяных доходов, повышении конкурентоспособности и расширении экспортных возможностей бизнеса. Важную роль в этом процессе играют все подсистемы действующей в стране инфраструктуры качества.
Азербайджанский институт стандартизации и сертификации и Технические комитеты по стандартизации работают над пересмотром действующих национальных стандартов (в области промышленности, сельского хозяйства, продуктов питания, туризма, строительных материалов и пр.) с целью их гармонизации с международными и региональными стандартами, а также стандартами промышленно развитых стран. На данный момент более 40% всех национальных стандартов гармонизированы, а к вновь принимаемым стандартам изначально предъявляются требования их полной гармонизации с международными стандартами и нормами.
Важно отметить, что параллельно проводится реорганизация технических комитетов по стандартизации с целью более активного участия в их работе бизнес-структур, а также увеличение числа ТК, чтобы более полно охватить важные сферы экономики. Если ранее, на начальных этапах, в руководстве и структурах Технических комитетов участвовали в основном министерства и ведомства, то сейчас мы активно приглашаем к участию в работе и управлении комитетами бизнес-структуры и научно-исследовательские организации.
Чтобы ускорить начало производства новой конкурентоспособной, в том числе и ориентированной на экспорт продукции,мы поддерживаем прямое применение международных, региональных стандартов и стандартов ведущих стран до принятия их в качестве национальных. Причем эта поддержка относится не только к местному бизнесу, но и к инвесторам, желающим вкладывать деньги в Азербайджан. Мы можем оказывать такую поддержку благодаря участию Комитета в деятельности международных и региональных организаций по стандартизации и сотрудничеству с зарубежными институтами в области стандартизации.
Хотел бы затронуть еще один важный аспект развития реального сектора экономики – переход на энергосберегающие и энергоэффективные технологии. В этой связи наш Комитет подготовил, полностью согласовал и передал в Кабинет министров проект "Государственной программы по развитию системы технического регулирования, стандартизации и оценки соответствия в области энергосбережения и энергоэффективности". Программа включает в себя выполнение комплекса стимулирующих мер, формирование нормативно-технической базы, усиление научно-технического потенциала, повышение уровня подготовки специалистов и преследует цель снижения энергозатратности экономики страны на 10-14%.

Каким образом контролируется повышение качества товаров, производимых на территории Азербайджана, и их конкурентоспособность на мировом рынке? Как вы считаете, способен ли сейчас азербайджанский товар конкурировать с зарубежной продукцией? Известно, что продукция около 100 азербайджанских предприятий, действующих в нефтяной сфере, торгово-банковском деле, строительстве и пищевой промышленности прошла сертификацию по стандартам ISO.

В первую очередь, хотелось бы напомнить, что продукция, потенциально опасная для здоровья и жизни человека, а также для окружающей среды, подлежит обязательной сертификации в Азербайджанской Республике в соответствии  с законодательством. Данные требования касаются как продукции, производимой внутри страны, так и импортируемой. Обязательно сертифицируются все пищевые продукты, продукция машиностроения, товары для детей.

В связи с Законом "О приостановлении проверок, проводимых в области предпринимательства" с октября прошлого года Комитет приостановил проверки на предприятиях на соответствие производимой продукции требованиям стандартов, и в данный момент мы осуществляем только мониторинг на рынке. В этом контексте значимость сертификации как инструмента, гарантирующего качество и безопасность продукции, возрастает.  В связи с приведением практики контроля качества в соответствие с международными требованиями Комитет с 2012 года не занимается деятельностью в области сертификации. Эта сфера либерализована. Теперь соответствие стандартам контролируют независимые органы по сертификации, аккредитованные Государственной службой по аккредитации при Комитете. На данный момент аккредитацию прошли более 30 органов по сертификации, специализирующихся в области сертификации персонала, продукции, услуг, систем менеджмента качества и т.д. Что касается увеличения конкурентоспособности местной промышленности, то и в этом направлении применение передовых стандартов и сертификация играют значимую роль. Ряд азербайджанских компаний в области производства сельскохозяйственной и пищевой продукции, а также строительных материалов уже выходят на международные рынки. Естественно, внедрение в этих компаниях систем менеджмента качества по стандартам ISO повышает конкурентоспособность продукции, увеличивает эффективность производства, снижает производственные затраты и повышает деловую репутацию предприятия.

Как Комитет обеспечивает учет интересов Азербайджана при подготовке международных и региональных стандартов?

Азербайджан имеет все возможности для учета интересов своей экономики, как на международном уровне, так и на пространстве СНГ - через стандарты ISO и ГОСТ, соответственно.
Мы являемся полноправным членом Международной организации по стандартизации (ISO) с 2003 года. Сейчас Азербайджан представлен в 12 комитетах по стандартизации и в 3 комитетах по развитию политики ISO. Все разрабатываемые в рамках комитетов проекты стандартов проходят процесс соответствующего согласования, при этом учитываются мнения и замечания всех членов данных комитетов.
Существует Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации – здесь мы также являемся активным участником, вносим замечания и предложения в Межгосударственные технические комитеты (МТК) по стандартизации при разработке стандартов ГОСТ. Институт стандартизации и сертификации проводит работу по согласованию новых и пересмотру действующих ГОСТов совместно с национальными техническими комитетами, а также органами госуправления и бизнес-структурами. Замечания и предложения могут быть представлены по любому из разрабатываемых в МТК стандартов.
В ближайшем будущем также планируется расширить сотрудничество с Международной электротехнической комиссией, Международным союзом электросвязи, Европейским комитетом по стандартизации, Европейским комитетом по стандартизации в области электротехники, Европейским институтом по стандартизации в области телекоммуникаций, Комиссией "Кодекс Алиментариус" (лат. Codex Alimentarius - Продовольственный кодекс - свод принятых международным сообществом стандартов на пищевые продуктыред.).

Что делает Комитет для решения задачи взаимного признания результатов сертификации при экспортно-импортных торговых операциях Азербайджана со странами ближнего и дальнего зарубежья?

В условиях наступления пост-нефтяной эры и в свете усилий, предпринимаемых в стране для развития ненефтяного сектора экономики, роль инфраструктуры качества, в частности, стандартизации, метрологии, аккредитации и сертификации возрастает. В настоящее время мы ведем интенсивную работу по приведению этих сфер в соответствие с международной практикой, в том числе и по вступлению в международные организации по аккредитации. Членство в этих организациях создаст возможность для признания выданных в стране протоколов испытаний и сертификатов, что, в свою очередь, позволит азербайджанской продукции беспрепятственно и без дополнительных проверок попадать на международные рынки. На данный момент такого рода соглашение подписано со странами СНГ.

Оговариваются ли моменты, касающиеся стандартизации и признания качества продукции, в двусторонних соглашениях по торговому сотрудничеству междуАзербайджаном и другими странами? Какие меры принимаются Комитетом в случае нарушения этих договоренностей?

В рамках торгово-экономического сотрудничества Азербайджанская Республика подписала ряд двусторонних межправительственных соглашений и меморандумов в области стандартизации, оценки соответствия, аккредитации и метрологии – как со странами СНГ, так и со странами дальнего зарубежья. Так, соглашения о сотрудничестве в области стандартизации, метрологии и сертификации подписаны с правительствами Беларуси, Российской Федерации, Казахстана, Узбекистана, Украины, Болгарии, Молдовы и Грузии. Наряду с указанными, заключены договоры о сотрудничестве в сфере стандартизации, метрологии, сертификации и аккредитации между правительством Азербайджана и правительствами Туркменистана и Таджикистана. Нашей страной также подписан Меморандум о взаимопонимании, предусматривающий сотрудничество в сфере технического регулирования, стандартизации, оценки соответствия, аккредитации и метрологии, с Турцией.

Надо отметить и тот факт, что Государственный Комитет по стандартизации, метрологии и патенту подписал соглашения о сотрудничестве и с другими партнерскими структурами. Согласно данным документам, подписавшие стороны обладают правом проведения проверок образцов импортируемой продукции в соответствии с национальным законодательством своих стран.

В случае обнаружения в процессе употребления продукции каких-либо недостатков, наносящих вред жизни и здоровью населения, имуществу и окружающей среде, стороны вправе принять соответствующие меры согласно национальным законодательствам своих стран.

Хотелось бы также упомянуть серию подписанных соглашений и меморандумов, предусматривающих тесное партнерство нашего Госкомитета с соответствующими структурами зарубежных стран. Теперь в числе наших партнеров в области стандартизации Польша, Иордания, Венгрия, Чехия, Иран.

Ряд экспертов в Азербайджане придерживаются мнения о необходимости создания частных лабораторий по проведению анализа качества продукции, обосновывая это тем, что на сегодня в республике имеются только государственные лаборатории, которые не всегда дают объективную оценку. Согласны ли вы с этим? Как определяется качество, если речь идет о непродовольственных товарах?

Сейчас в стране действуют более 200 частных и государственных аккредитованных лабораторий. Некоторые из этих лабораторий, наряду с национальной аккредитацией, обладают также аккредитацией со стороны зарубежных аккредитующих органов. Комитет, в свою очередь, располагает достаточно разветвленной сетью лабораторий по всей стране, включая лаборатории по проверке пищевой продукции, строительных материалов, продукции легкой, химической, нефтяной промышленности, а также калибровочные лаборатории. Центральная испытательная лаборатория Комитета по проверке пищевой продукции также аккредитована со стороны немецкого органа по аккредитации (DAkkS).

 

* Программа "Твиннинг" (иначе говоря – партнерская программа) действует с 1998 г. по инициативе Европейской комиссии для оказания содействия странам, находящимся на пути интеграции в Евросоюз. Посредством твиннинг-проектов государства, которые хотят видеть себя частью Европейского сообщества, получают помощь для развития современного и эффективного управления, гармонизации отечественного законодательства с общеевропейским, проведения обмена опытом. Основной принцип программы – органы государственного управления страны-бенефициара сотрудничают с соответствующими учреждениями другой страны для проведения необходимых реформ.



Арзу Эюбова