По оценкам OECD, Организации экономического сотрудничества и развития, сегодня уровень образования в Германии опустился ниже среднего. Недостаточное финансирование, необдуманные реформы последних лет, а также бесконечные дискуссии о целях преобразований способствовали резкому снижению качества обучения. О проблемах в системе образования Германии – в материале Вести.Экономика.
Каждый раз поездка в магазин для американцев - это целое мероприятие, часто заканчивающееся бесконтрольным набором продуктов с распродажи. Семьи закупаются впрок, пытаясь сэкономить на различных акциях. О современных супермаркетах в США и методах их работы рассказывает Мария Искуснова в материале Вести.Экономика.
В минувшем 2018 г. Финляндия была признана самой счастливой страной в мире. Один из факторов, повлиявших на результат, – уровень образования и занятости жителей. О том, как поступить в вуз, сколько это стоит и почему выпускников охотно берут компании по всему миру, рассказывает "Вести.Экономика".
Согласно данным Всемирного банка, в Израиле ВВП в расчёте на душу населения составляет $40 270, что выше, чем во Франции, Японии и Великобритании и чуть-чуть не дотягивает до уровня Германии.
Новый учебный год в Германии начался с плохой новости. И так напряженная ситуация на рынке учителей, скорее всего, в ближайшие годы обострится в беспрецедентном масштабе. Миграция, динамичное повышение рождаемости требуют больше персонала, но многие учителя в настоящее время выходят на пенсию, а из университетов приходит слишком мало новых. Как пишет "Вести.Экономика", об этом рассказывает Наталья Маурер.