В этот день родился знаменитый польский астроном Николай Коперник, чьи открытия и изобретения фундаментально изменили представление человечества о мироустройстве, и первый в Азербайджане Герой социалистического труда, машинист Фирудин Агаев

Николай Коперник

000048

Польский астроном Николай Коперник всем известен как астроном, создатель гелиоцентрической картины мира. Он совершил переворот в естествознании, отказавшись от принятого в течение многих веков учения о центральном положении Земли. Объяснил видимые движения небесных светил вращением Земли вокруг оси и обращением планет (в т. ч. Земли) вокруг Солнца.
Николай Коперник родился 19 февраля 1473 года в Торуни в семье купца. После смерти отца, воспитывался дядей - богатым католическим епископом. Именно дядя устроил Коперника в Университет Кракова, который был знаменит в то время своей математической, философской и астрономической учебными программами.
В 1530 году Коперник окончил работу над своим первый великим трудом под названием "Об обращении небесных сфер". Именно в этой книге он утверждал, что Земля вращается вокруг своей оси один раз каждый день и путешествует вокруг Солнца в течение года. Это была невообразимо фантастическая идея в то время. До времен Коперника, мыслители западного мира придерживались теории Птолемея, по которой Вселенная была закрытым пространством, ограниченным сферической оболочкой, за которой ничего не было. Они верили, что Земля является центром Вселенной и что звезды, планеты и Солнце вращается вокруг неподвижной Земли.
Коперник был при смерти, когда друзья принесли ему первый экземпляр "Об обращениях небесных сфер", отпечатанной в одной из Нюрнбергских типографий. Коперник скончался 24 мая 1543 года.
Некоторое время его труд свободно распространялся среди ученых. Только тогда, когда у Коперника появились последователи, его учение было объявлено ересью, а книга внесена в "Индекс" запрещенных книг.

Фирудин Агаев

Agaev_FK

Герой Соцтруда, паровозный машинист Бакинского депо Закавказской железной дороги Фирудин Агаев Гули-оглы родился в 19 февраля 1898 года в крестьянской семье.

В 1918 году поступил на работу Бакинское депо сначала помощником машиниста, затем машинистом паровоза. К 1927 году машинист Агаев предотвратил более 30 аварий и крушений, дважды предотвратил столкновения. В 1929 году ему доверили водить по горным дорогам пассажирские поезда.

К началу войны Ф. Агаев начал водить новые мощные быстроходные паровозы с перегревом пара. В октябре 1943 года Агаев разработал специальный график ремонта паровозов, который позволял обходиться без помощи комплексных бригад. Свой богатый практический опыт Фирудин Агаев передавал машинистам депо Баку.

Во время войны составы, обслуживаемые Агаевым, часто подвергались бомбёжке и обстрелам. Умело маневрируя, машинист спас многие воинские и наливные составы. Он сделал многое и для обеспечения своевременной доставки грузов для нужд фронта. Агаев стал инициатором вождения тяжеловесных поездов и экономии топлива. Только за первые шесть месяцев войны Фирудин Агаев сберёг более 40 тонн горючего и провёл десятки тяжеловесных поездов с рекордным по тем временам весом в 4000 тонн.

"За особые заслуги в обеспечении перевозок для фронта и народного хозяйства и выдающиеся достижения в восстановлении железнодорожного хозяйства в трудных условиях военного времени" Фридун Агаев был удостоен звания Героя Социалистического Труда. Он стал первым в Азербайджане, кому в годы войны было присвоено столь высокое звание.

Машинист Фридун Агаев встал в одну шеренгу с прославленными машинистами Н.А. Луниным и П.Ф. Кривоносом.

На доме где он жил установлена мемориальная доска. На Азербайджанской железной дороге учреждена премия имени Фирудина Агаева.