В этот день Цай Лунь получил бумагу из волокон бамбука, а также вышел первый сингл группы PinkFloyd. Еще в этот день родились бизнесмен Зино Давидофф и газетный магнат Руперт Мердок

Зино Давидофф

zinodavidoff

"Я всю жизнь торговал мечтами и иллюзиями…"
Швейцарский промышленник, владелец известного бренда "Davidoff" Зино Давидофф, урождённый Зиновий Гилелевич Давыдов, родился в Киеве 11 марта 1906 года в семье мелкого торговца табаком.
С самого начала своей карьеры будущий табачный магнат придерживался правила: лучше сделать одну дорогую вещь, чем 20 дешёвых. Познав тайны выращивания табака, овладев искусством составления букета и приёмами скрутки сигар, Зино понял, как из хорошей сигары сделать отличную и, естественно, более дорогую.
Бизнесмен упорно делал ставку на элитарность и эксклюзивность своего продукта — сигары от "Davidoff" всегда делались только вручную. Среди поклонников сигар Давидоффа были Ротшильды, Кеннеди, Онассис, Марлен Дитрих.
Сейчас под маркой "Davidoff" производится множество элитных товаров: сигары, трубки, коньяк, изделия из кожи, модная одежда, духи, аксессуары. Все они ассоциируются с понятием "хорошая жизнь", подразумевающим, что человек с высокими запросами может пользоваться товарами высочайшего качества, которые не только имеют утилитарное значение, но и приносят удовольствие и удовлетворение в жизни.

Руперт Мердок

rubert

Австралийский и американский предприниматель, медиа-магнат Кейт Руперт Мердок родился 11 марта 1931 года в Австралии.
Руперт Мердок – самый известный из всех ныне здравствующих медиа - магнатов мира. Под контролем Мердока находятся СМИ (такие телевизионные сети как - "Fox", "Star" и "Sky"), кинокомпании (самая известная из которых "20th CenturyFox") и книжные издательства.
Мердоку принадлежат более 30 газет в Америке, Австралии и Англии, среди которых "NewYorkPost", "Times", "TheSun", "TheSundayTimes" и "DailyTelegraph", издательство "HarperCollins", звукозаписывающая компания "MushroomRecords", рекламная компания "NewsOutdoor".
Мэрдок регулярно обедает с президентами и монархами. Правительства и корпорации побаиваются способности Мэрдока влиять на законодательную власть и результаты выборов.

Получение бумаги из волокон бамбука

old_paper_by_struckdumb

\Китай является родиной многих великих изобретений. Бумагу придумали именно здесь.
Бумагу сначала делали из шелка, который изготавливали из бракованных коконов шелкопряда, а позже стали использовать пеньку.
Согласно сохранившимся китайским летописям, 11 марта 105 года китайский сановник династии Хань – Цай Лунь – получил из волокон бамбука первую бумагу. За это изобретение император пожаловал Цай Луню высокий титул и солидное вознаграждение.
Начиная с 1803 года, для производства бумаги используются бумагоделательные машины.

Выпущен первый сингл группы Pink Floyd

Pink-Floyd

11 марта 1967 года вышел первый сингл британской рок-группы PinkFloyd, включающий в себя две композиции — ArnoldLayne и CandyAnd АCurrantBun.
Песня "ArnoldLayne" была написана Сидом Барреттом, одним из основателей Pink Floyd и лидером группы в то время. 11 марта 1967 года, вскоре после подписания контракта с EMI, песня вышла в свет и вскоре достигла 20-го места в хит-параде Великобритании.
В 2006 году песня вошла в список "50 лучших британских треков за всю историю", составленный журналом Mojo, а в следующем году она заняла 56-е место среди "100 записей, изменивших мир", по версии того же издания.