В этот день, 29 марта, в России родились выдающийся режиссер, снявший культовый советский детектив "Место встречи изменить нельзя" Станислав Говорухин и известный российский певец Владимир Пресняков (младший)

Станислав Говорухин

stanislav

Режиссер и сценарист, одна из самых значимых фигур в отечественной режиссуре, автор десятков гениальных сценариев, а также активный общественно-политический деятель Станислав Говорухин родился 29 марта 1936 года в небольшом городке Березники Пермской области России.
На сегодняшний день на режиссерском счету Станислава Говорухина около двух десятков картин, в том числе несколько настоящих кинематографических шедевров, вошедших в золотой фонд советского кинематографа, таких как: "Место встречи изменить нельзя", "В поисках капитана Гранта", "Десять негритят", "Ворошиловский стрелок".
При этом Станислав Сергеевич не только великий режиссер, но и актер ("Асса", "9 рота"), и один из талантливейших сценаристов ("Пираты ХХ века", "Русский бунт"; "Благословите женщину").
Автор книг "Великая криминальная революция", "Страна воров" и "Неизвестное об известных".
Он и сейчас продолжает работать как в качестве режиссера, так и в качестве актера и сценариста. Принимает активное участие в политической жизни России.



Владимир Пресняков

presnyakov_presnyakov_st1_250

Российский эстрадный певец Владимир Пресняков родился 29 марта 1968 г. в Екатеринбурге. Уже в три года он впервые взял в руки саксофон, в пять увлекся ударными, а в 11 – написал свою первую композицию.
В течение конца 80-ых и начала 90-ых годов Пресняков-младший занимал стабильное место в десятке лучших исполнителей России, а также несколько лет подряд удерживал почётное звание "Певец года".
К концу 90-х Пресняков-младший начал терять популярность. Последний из записанных им альбомов вышел в 2012 году. Однако и сейчас музыкант активно работает над новыми композициями и радует поклонников новыми альбомами и клипами. Также Пресняков выступает как аранжировщик и композитор.