В это день, 11 апреля, родился известный советский иллюзионист Эмиль Кио, азербайджанский тренер Агасалим Мирджавадов, английский врач, открывший болезнь "Паркинсона" Джеймс Паркинсон и один из основателей корпорации Sony японский инженер Масару Ибука

Агасалим Мирджавадов

mircavadov

Азербайджанский футболист, футбольный тренер Агасалим Мирджавадов родился 11 апреля 1947 года в Баку. Заслуженный тренер Азербайджана, кавалер ордена "Славы". Ныне — футбольный специалист.
Тренерскую карьеру начал в 1987 году, возглавив футбольный клуб "Нефтчи" (Баку). Бакинцы тогда заняли девятое место в высшей лиге союзного первенства.
В 1994—1995 годах, в течение двух лет возглавлял также национальную сборную Азербайджана.
Будучи у руля азербайджанских клубов, 5 раз завоевывал титул чемпионов страны.

Эмиль Кио

3647_or

В 1960 году в Англии он был признан лучшим фокусником мира, а в 1961 году в Дании получил золотую медаль Международной артистической ложи.
Один из его самых знаменитых номеров Кио назывался "Сжигание женщины" — в обернутую специальной бумагой металлическую клетку заходила женщина, потом бумагу поджигали, и, когда пламя утихало, зрители видели, что ассистентки Кио на прежнем месте больше нет.
Советский цирковой артист, иллюзионист Эмиль Кио (настоящая фамилия — Гиршфельд-Ренард) родился 11 апреля 1894 года в Москве.
Учился в коммерческом училище. С детства мечтал о сцене, но первоначально хотел стать серьезным драматическим актером.

Джеймс Паркинсон

parkinson_1

Английский врач Джеймс Паркинсон родился 11 апреля 1755 года в Лондоне.
Он был не только практикующим врачом, внесшим крупнейший вклад в медицинскую науку, но имел также широкие интересы в области политики, химии и палеонтологии.
Описал в 1817 году заболевание центральной нервной системы — так называемый дрожательный паралич (названный позже паркинсонизмом). Что интересно, он наблюдал симптомы не в медицинской практике, а в повседневной жизни — на улицах Лондона.

Масару Ибука

_1395739094_akio-morita_japanese_miracle4

Японский инженер и предприниматель, один из основателей корпорации Sony Масару Ибука родился 11 апреля 1908 года в Никко, Япония.
Создатель новаторских концепций по воспитанию и обучению детей раннего возраста, автор широко известной книги по раннему развитию детей "После трёх уже поздно".
В 1946 году Ибука и Акио Морита совместно основали корпорацию Sony, которая первоначально называлась "Токийской телекоммуникационной инженерной корпорацией".
В своей книге "После трех уже поздно" он утверждает, что наиболее важным периодом в обучении людей является возраст от 9 месяцев до 3 лет и предлагает пути и средства, чтобы воспользоваться этой возможностью.