Сегодня, 13 апреля, свой день рождения отмечают популярный азербайджанский певец Балоглан Ашрафов, известный азербайджанский режиссер Рамиз Гасаноглу и российский певец и композитор Михаил Шуфутинский

Балоглан Ашрафов

1443268448_baloglan

Азербайджанский певец, заслуженный артист Азербайджана Балоглан Ашрафов родился 13 апреля 1951 года в Масаллинском районе Азербайджана.
В 1971 году стал победителем олимпиады "Turac təranələri", проводившейся азербайджанским радио.
В 1974 году, став победителем "Всесоюзного фестиваля молодых трудящихся", получил диплом лично из рук Шовкет Алекперовой. После этого молодой певец в составе ансамбля Ислама Рзаева объехал с выступлениями перед трудящимися почти все районы и сёла Азербайджана.
В 2007 году Балоглан Ашрафов был удостоен звания Заслуженного артиста Азербайджана.

Рамиз Гасаноглу

ramiz_gasanoglu

Известный азербайджанский режиссер, народный артист Азербайджана Рамиз Гасаноглу родился 13 апреля 1946 годав Ереване.
Oн - автор многих полюбившихся азербайджанским зрителям телеспектаклей, таких как: "Расстроенное пианино", "Ордан-бурдан", "В поезде", "Эвлерикондалан яр", "Человек в зеленых очках".
Он также экранизировал произведения азербайджанского писателя Анара — "Ты, я, он и телефон", "Оживляет нас век", "Тревога".
Всего им поставлено более 50 художественных и документальных фильмов и телеспектаклей, а также более 200 телевизионных передач.
С 1993 года и по настоящее время Рамиз Гасаноглу руководит творческим объединением "Сабах" на Азербайджанском государственном телевидении.

Михаил Шуфутинский

suufutinskiy

Популярный российский певец и композитор Михаил Шуфуинский родился 13 апреля 1948 года в Москве.
За время своей творческой карьеры Шуфутинский написал, исполнил и спродюсировал немало знаменитых хитов. По-настоящему народными стали такие песни как "Две свечи", "Третье сентября", "Пальма-де-Майорка", "Ночной гость", "Крещатик", "Заходите к нам на огонек", "Утиная охота", "За милых дам" и многие другие.
Всего же за долгую исполнительскую карьеру Шуфутинский выпустил 28 альбомов и огромное множество разнообразных сборников своих песен. В репертуаре певца есть и несколько популярных дуэтных записей. Кроме того, он продюсировал пластинки других музыкантов – Михаила Гулько, Любови Успенской, Майи Розовой, Анатолия Могилевского.
Помимо главного музыкального творчества Михаил Шуфутинский занимается озвучиванием мультипликационных фильмов, а также является автором двух автобиографий - "И вот стою я у черты..." и "Лучшие песни. Тексты и аккорды".