Сегодня, то есть 16 мая, родились известный российский цирковой артист- дрессировщик Мстислав Запашный, голливудский актер Пирс Броснан и азербайджанский борец по греко-римского стиля Рафик Гусейнов

Рафик Гусейнов

rafiq-quseynovАзербайджанский борец греко-римского стиля, член национальной сборной Азербайджана Рафик Гусейнов родился 16 мая 1988 года в Ташкенте.
Чемпион Европы среди юниоров 2008 года, чемпион Европы 2011 года, победитель Кубка мира 2015 года, серебряный призёр Первых Европейских игр 2015 года в Баку.
С 1996 года представляет спортивное общество МИД Азербайджана (бывшее "Динамо"). Тренером Рафика Гусейнова является его отец, заслуженный тренер Азербайджана Радик Гусейнов. С 2009 года - мастер спорта, с 2015 года Заслуженный мастер спорта.

Мстислав Запашный

zapashniyРоссийский цирковой артист-дрессировщик хищных животных, режиссёр Мстислав Запашный родился 16 мая 1938 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Михаил принадлежит к знаменитой цирковой династии цирковых артистов Запашных, которая берёт своё начало в 1882 году.
Участник цирковой группы "Братья Запашные", в которую входили его братья — Вальтер и Игорь.
С 1992 по 2003 год Мстислав Запашный был художественным руководителем и директором Сочинского государственного цирка, с 1992 по 2009гг - генеральным директором Росгосцирка. Награжден орденом "За заслуги перед Отечеством".


Пирс Броснан

pirs-borsnanИрландский и американский актёр и продюсер Пирс Брендан Броснан родился 16 мая 1953 года в ирландском городе Дроэда. Наиболее известен по ролям Джеймса Бонда в четырёх фильмах бондианы: "Золотой глаз", "Завтра не умрет никогда", "И целого мира мало" и "Умри, но не сейчас". Многие полагают, что именно так должен выглядеть Бонд нового времени, он считается лучшим в этой роли, после Шона Коннери, который также высоко отозвался о его работе.
Впервые Броснан сыграл роль Джеймса Бонда в 1995 году в фильме "Золотой глаз", собравшем в прокате около $350 млн. Также актер снимался в боевике "Пик Данте", приключенческом фильме "Афера Томаса Крауна", мюзикле "Mamma Mia!", психологическом триллере "Призрак" и в других фильмах.
В 2016 г. актер стал лицом мужской коллекции бренда Burberry. Еще Броснан занимается живописью и продаёт свои картины на своём официальном сайте.