Талат Бакиханов
Азербайджанский музыкант, игравший на кяманче, исполнитель мугама Талат Бакиханов родился 13 июня 1927 года в Баку.
Игре на кяманче Талат обучался у Хафиза Мирзалиева и Фируза Ализаде в Азербайджанской государственной музыкальной школе имени Асефа Зейналлы. С 1947 года был солистом Азербайджанской государственной филармонии имени Муслима Магомаева.
Он аккомпанировал известным азербайджанским ханенде-исполнителям мугама. В фильме "Не та, так эта", снятой по одноимённой музыкальной комедии Узеира Гаджибекова, Талат Бакиханов аккомпанирует Хану Шушинскому.
Талат был также известен как исполнитель мугама "Сегях" на кяманче.
Диана Гаджиева
Азербайджанская певица, композитор и музыкант Диана Гаджиева родилась 13 июня 1989 года в Мариуполе.
Представляла Азербайджан на конкурсе "Евровидение-2017" с песней "Skeletons" и заняла 14 место, набрав 120 баллов. Выступает под сценическим псевдонимом Dihaj, являясь вокалисткой одноимённой группы, исполняющей электронную музыку.
В 2011 году вышел дебютный клип Дианы Гаджиевой "Find Yourself" ("Найди себя").
В конце 2014 года была создана группа "DiHaj", вокалисткой которого стала Диана Гаджиева.
В декабре 2016 года стало известно решение национального жюри о том, что на конкурсе "Евровидение-2017" Азербайджан будет представлять Диана Гаджиева.
Ринат Дасаев
Советский футбольный вратарь, один из лучших голкиперов мира 1980-х годов Ринат Дасаев родился 13 июня 1957 года в Астрахани.
В 18 лет Ринат Дасаев был принят в знаменитую команду ФК "Спартак". Дасаев многократно выбирался лучшим футболистом и вратарем года в СССР. С 1983 года он является членом символического "Клуба Льва Яшина", в который "вступали" вратари, сыгравшие без голов 100 игр подряд. В настоящее время Дасаев - №1 в списке вратарей Клуба как блистательный вратарь 229 "сухих" матчей.
В 1988г. Ринат Дасаев был признан "Лучшим вратарем мира".
Гойко Митич
Немецкий и сербский киноактёр, режиссёр и каскадёр Гойко Митич родился 13 июня 1940 года в селе Стройковце, под городом Лесковац (Сербия).
Стал знаменитым как исполнитель ролей индейцев. Всего сыграл в 15 фильмах, где ему довелось исполнить роли Чингачгука, Текумсе и других.
После спада зрительского интереса к фильмам про индейцев Митич переезжает в Германию, где начинает сниматься в телевизионных сериалах и играть в театре города.
Кроме того, Митич участвовал в середине 70-х годов в съёмках экранизации пьесы Виктора Гюго "Мария Тюдор". Снимался в телесериале "Архив смерти" и телепостановке "Слуга двух господ", а также снял несколько детских фильмов.
Полностью отойти от роли индейца Гойко Митичу так и не удалось. Уже в 2016-м вышел очередной фильм, где он играет вождя: "Виннету и Олд Шаттерхенд".
В США ввели запрет на почтовую пересылку детей
В 1913 году в США появилась новая служба – почта, которая стал хорошим стимулом для развития экономики страны. Американцы стали покупать по почте продукты, одежду, зерно, табак, а посылки уже тогда стали доставлять до самого дома получателя. Причем почта обязывалась доставлять не только хрупкие продукты, но и живность весом до 50 фунтов (22, 68 кг), чтобы жители деревень могли отправлять по почте домашнюю птицу. Однако формально эти условия подходили и для маленьких детей, и этой лазейкой в законодательстве воспользовались некоторые экономные хитрецы.
В январе 1913 года миссис и мистер Бодж из Глен-Эсте, Огайо, сельской почтой отправили посылку в адрес Луи Бодж. Пересылка обошлась им в 15 центов, при этом груз был застрахован на 50 долларов. Грузом оказался внук Луи Бодж: родители сочли, что отправить ребенка почтой получится дешевле, чем самим довезти его до бабушки. Это был первый, но не последний ребенок, отправленный по почте. 27 января 1913 года миссис и мистер Савис из Пайн Холлоу, Пенсильвания, отправили посылку со своей дочерью в адрес Джеймс Байерли из Шарпсвилла в том же штате. Девочку в тот же день благополучно доставили получателю, пересылка обошлась родителям в 45 центов.
19 февраля 1914 года родители пятилетней Мэй Персторф из штата Айдахо отправили девочку почтой в гости к бабушке — та жила в 73 милях от них в Орегоне. Девочка весила меньше предельно допустимой нормы, поэтому посылку отправили по куриному тарифу, заплатив всего 53 цента.
В 1914 году главный почтмейстер США генерал Альберт Сидней Берлизон выпустил указ, запрещающий почтмейстерам принимать для пересылки детей. Правда, нескольким семьям это не помешало отправлять посылки с младенцами. 1915 год стал рекордным по пересылке детей. Самое дальнее путешествие, 1100 километров, совершила 6-летняя Эдна Нэфф, которую мать отправила к отцу из города Пенсакола штата Флорида в город Крисченберг штата Вирджиния
Похоже, последним подобным случаем была пересылка трехлетней Мод Смит: девочку вернули от бабушки с дедушкой к матери — Селине Смит из Кентукки, и ситуация попала под почтовое расследование. 13 июня 1920 года почтовое управление строго запретило отправлять детей почтовой службой. С той поры подобные случаи не повторялись.