Сегодня, 7 июля, свой день рождения отмечают, известный итальянский певец и композитор Тото Кутуньо, эпатажная российская певица Жанна Агузарова и британский музыкант, барабанщик The Beatles Ринго Старр

Тото Кутуньо

toto-kutunoИзвестный итальянский певец и композитор Сальваторе (Тото) Кутуньо родился 7 июля 1943 года в тосканском городе Фоздиново (Италия).
Прославился своей песней "L’italiano". Победитель конкурса "Евровидение 1990" в Загребе.
Известен своим сотрудничеством с такими исполнителями, как Адриано Челентано, Джо Дассен, Далида, Ricchi e Poveri. К примеру, постоянные авторы текстов Джо Дассена Клод Лемель и Пьер Деланоэ пишут на мелодии Тото Кутуньо французские тексты. Так появляются знаменитые "Et si tu n’existais pas", "Salut" и французский поп-хит лета 1975 года "L’Été indien".
В 1998-2000 годах Кутуньо также работал телеведущим на итальянском телевидении, и писал музыку для различных кинофильмов. Сегодня певец продолжает свою творческую карьеру – он много гастролирует по всему миру, участвует в различных концертах и занимается написанием новых песен. Всего в дискографии певца около 20 альбомов





Жанна Агузарова

aguzarova_44Эпатажная и экстравагантная российская певица, бывшая вокалистка группы "Браво" Жанна Агузарова родилась 7 июля 1962 года, по некоторым данным, в посёлке Туртас Тюменской области.
В 1983 присоединилась к группе "Браво" (тогда ещё носившей название "Постскриптум"). С 1986 группа популярность группы "Браво", и в особенности сильной вокалистки Агузаровой, начала расти. Среди наиболее известных песен, относящихся ко времени участия Агузаровой в группе "Браво" — "Жёлтые ботинки", "Верю я", "Чудесная страна", "Старый отель", "Кошки". Песня "Чудесная страна" Агузаровой присутствует на саундтреке к фильму "Асса".
В 1988 Агузарова покинула группу, занявшись сольной карьерой. В последние годы Жанна увлеклась живописью, начинающая художница рисует картины в стилистике абстракционизма.



Ринго Старр

ringo-starrБританский музыкант, автор песен, актёр Ринго Стар (настоящее имя Ричард Старки) родился 7 июля 1940 года в Ливерпуле (Великобритания). Известен как барабанщик группы The Beatles.
После распада легендарной "ливерпульской четверки" в 1970 году Ринго Старр начал сольную карьеру, выпустив альбомы "Sentimental Journey" и "Beacoups of Blues". Первый содержал перепетые им стандарты 30-40-х годов, второй же был выдержан в стиле кантри.
Впрочем, первыми хитами Ринго стали не входившие в альбомы песни "It Don't Come Easy" и "Back Of Boogaloo". Наибольший успех выпал на долю альбома "Ringo", в создании которого приняли участие три остальных бывших участника "The Beatles".
28 августа 2012 года сайтом Celebritynetworth.com Ринго Старр был признан самым богатым ударником в мире. Его состояние оценивается в $300 млн. В 2015 году был введён в Зал славы рок-н-ролла.
В настоящее время Старр продолжает выступать со своей группой "All Starr Band".