Сегодня 11 июля день рождения Национального героя Азербайджана Рафига Алыджанова и известного итальянского кутюрье Джорджо Армани

Рафиг Алыджанов

Рафиг АлыджановНациональный герой Азербайджана РафигАлыджанов родился 11 июля 1965 года в селе Кемерли Газахского района Азербайджана.
В 1988 году окончил с отличием Калининградскую высшую военную школу по специальности инженер-механик. Начал службу в Днепродержинске, дослужился до командира роты.
В 1992 году приступил к службе в рядах азербайджанских войск, участвовал в боях в Газахе, Товузе, Кяльбяджаре, Геранбое, Агдяре, Тертере, Агдаме, Физули, Губадлы, Джабраиле, Зангелане. В мае 1993 г ему досрочно дали звание капитана. Рафик Алыджанов героически погиб 5 ноября 1993 года в боях за село Гурдмахмудлу Физулинского района Азербайджана.
Рафигу Алыджанову посмертно присвоено звание Национального Героя Азербайджана. Его именем названа одна из бакинских улиц, средняя школа в Кочвелли, перед школой и в городе Агстафа установлен его бюст.



Джорджио Армани

Всемирно известный итальянский модельер Джорджио Армани родился 11 июля 1934 года в Пьяченце, Италия.
24 июля 1975 года совместно с Серджио Галеотти основал Giorgio Armani S.p.A. и запустил линию по производству мужской и женской готовой одежды. В 1981 году были запущены коллекции Emporio Armani и ArmaniJeans, в 1982 году появились первые женские духи, в 1984 году — мужской парфюм, в 1986 году — модель телефона Notturno, в 1986 году — солнцезащитные очки.
В начале 1980-х Армани открыл для себя новое поле деятельности — создание одежды для кино. С этого времени на красной ковровой дорожке и приемах в его вещах появляются многие голливудские знаменитости — от Мишель Пфайффер и Рассела Кроу до Роберта де Ниро и Бенисио Дель Торо.
Последним предприятием Армани стал гостиничный бизнес.