Сегодня, 31 июля, родились : известный актер-комик Луи де Фюнес, певица и актриса Эдита Пьеха, артист цирка, клоун Олег Попов и популярный ведущий передачи "Поле чудес" Леонид Якубович

Леонид Якубович


Российский телеведущий, актёр, сценарист, писатель, продюсер Леонид Якубович родился 31 июля 1945 года в Москве.
С 1979 года занимался литературной деятельностью — писал тексты и сценарии для передач "А ну-ка, парни!" и "А ну-ка, девушки!". В 1988 году стал автором сценария и ведущим первого московского конкурса красоты.
В 1990 году был автором сценария детского киножурнала "Ералаш". С 1 ноября 1991 года и по сей день является бессменным ведущим телеигры"Поле чудес".
Также Леонид Аркадьевич являлся продюсером и сценаристом комедии "Дедушка моей мечты", вышедшей на экраны в 2014 году.

Эдита Пьеха

Российская эстрадная певица, актриса Эдита Пьеха родилась 31 июля 1937 года на севере Франции в 200 км от Парижа.
Стала солисткой ансамбля, который в 1956 году получил название "Дружба". Уже в 1956 году Пьеха снялась в документальном фильме "Мастера ленинградской эстрады" с песнями "Красный автобус" и "Гитара любви", в том же году на "Ленгрампластмассе" были записаны первые её грампластинки.
Более 20 дисков-гигантов певицы записано на фирме "Мелодия", песни из которых вошли в золотой фонд советской и российской эстрады. Многие песни были выпущены фирмами грамзаписи во Франции, на Кубе, в ГДР, Польше, других странах. Гастролировала более чем в 40 странах мира. На Кубе была удостоена титула "Госпожа Песня".



Олег Попов


Российский артист (клоун) и режиссёр цирка, актёр Олег Попов родился 31 июля 1930 года в Московской области России.
Официально работать клоуном стал в 1951 году в Рижском цирке. Окончательно утвердился в этом амплуа в Молодёжном цирковом коллективе под руководством знаменитого клоуна Карандаша (1951—1953).
Олег Попов создал артистический образ "Солнечного клоуна" — неунывающего паренька с копной соломенных волос в нарочито широких полосатых штанах и клетчатой кепке. Среди лучших реприз Попова — "Повар", "Свисток", "Луч". Участник многих телевизионных передач, в частности, принимал участие в детской телепередаче "Будильник". Часто снимался в кино, чаще всего камео, выступал в качестве режиссёра цирковых спектаклей.
С 1991 года жил и работал в Германии. Выступал в собственной цирковой программе под сценическим псевдонимом "Счастливый Ганс".



Луи де Фюнес


Французский киноактёр, кинорежиссёр, сценарист, один из величайших комиков мирового кино Луи де Фюнес де Галарса родился 31 июля 1914 года в Курбевуа (Франция) 31 июля 1914 года.
Кинематографическая биография Луи де Фюнеса началась в 1945 году, но лишь в 1958 году, через 13 лет после дебюта, он проснулся знаменитым. Это случилось после выхода картины "Не пойман — не вор", в которой актер сыграл главную роль. Вскоре комедии станут главными работами в карьере французского киноактера.
На 60-е годы приходится пик актерской карьеры Луи де Фюнеса. Каждый год выходило по нескольку фильмов, неизменно приносящих комедийному артисту новую волну любви и славы. Симпатию зрителей принесла Луи и трилогия о комиссаре Жюве и Фантомасе.
Таким же успехом ознаменовался выход комедий "Разиня" и "Большая прогулка". Тем не менее, настоящая слава пришла к французскому актеру после фильмов о приключениях жандарма Крюшо. "Жандарм из Сен-Тропе" стал первым из 6 фильмов, которые появились на экране.