Сегодня, 13 августа, свой день рождения отмечают певица Эльмира Рагимова, солист Большого театра России Эльчин Азизов и эстрадный певец Стас Пьеха


Эльмира Рагимова



Азербайджанская певица Эльмира Рагимова родилась 13 августа 1941 года в Баку.
С 1956 выступала в качестве солиста Азербайджанской государственной филармонии.
В конце 50-х годов стала известной благодаря исполнению индийских песен. Дважды была в Индии по приглашению Джавахарлала Неру (1957-59, 1961). Во время пребывания в Индии изучала индийские песни и танцы. Также в Индии она исполняла азербайджанские песни. В 60-х годах исполняла песни на гастролях во многих странах.
В октябре 2000 года удостоилась почетного звания "Народный артист Азербайджана".



Эльчин Азизов

Эльчин Азизов

Азербайджанский оперный певец (баритон), заслуженный артист Азербайджан и солист Большого театра Эльчин Азизов родился 13 августа 1975 года в Баку.
В 1997 г. окончил Азербайджанский государственный университет культуры и искусства по специальности "режиссер кино". В конце 90-х годов снимал много рекламных роликов. До 2001 года выступал в составе команды "Парни из Баку". Он также снимался в кино и был режиссёром нескольких фильмов и театральных постановок.
В августе 2005г. поступил в Летнюю академию университета "Моцартеум" (Зальцбург). С 2008 года — солист оперной труппы Большого театра России. Эльчин Азизов - первый азербайджанец, ставший солистом Большого театра.



Стас Пьеха



Популярный российский певец, поэт и музыкант Стас Пьеха родился 13 августа 1980 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).
Внук легендарной артистки Эдиты Пьехи. В 2004 году стал победителем четвертого сезона "Фабрики звезд"
В творческом багаже певца 3 альбома: "Одна звезда", "Иначе" и "Десять", 15 видеоклипов, сотни концертов, радиоэфиров и съемок в телевизионных программах.
В перерыве между гастролями Пьеха занимался дубляжом, озвучив мультфильмы "Маша и волшебный орех" (император), "Принцесса и лягушка" (принц-лягушка). В начале 2008 года под именем Стаса Пьехи вышел поэтический сборник "Голый".
В 2015 году певец презентовал видеоклип на трек "Несовместимая любовь".