Сегодня, 7 сентября, родились основатель компании НР фирма Дэвид Паккард, победительница конкурса "Евровидение 2011" Нигяр Джамал, рок-певец и композитор Теймур Керимов, певица Глория Гейнор

Нигяр Джамал

Нигяр Джамал

Азербайджанская певица, победительница конкурса песни "Евровидение 2011" Нигяр Джамал родилась 7 сентября 1980 года в Баку.
Исполняет песни жанра R&B, Soul, Pop. В мае 2011 году Нигяр вместе с Эльдаром Гасымовым представляла Азербайджан на конкурсе песни Евровидение 2011, который проходил в Дюссельдорфе, Германия. Дуэт одержал убедительную победу, получив 221 балл.
Песня "Running Scared" была написана шведской авторской командой — Стефаном Орном, Сандрой Бьюрман и Аяном Фархансоном.
В России Нигяр Джамал исполнила песню "Обними меня" с Димой Биланом. Клип на песню вышел в феврале 2013 года.



Теймур Керимов

Азербайджанский рок-музыкант, певец, композитор, автор текстов, продюсер и один из основателей и вокалист легендарной азербайджанской рок-группы ColDünya Теймур Керимов родился 7 сентября 1973 года в Баку.
Автор таких известных песен группы как "Sehrbaz", "Aç balaca qanadlarını", "Son məktub", "Oyanış", "Zeynəb", "Gözəl yar" и др. Лауреат Азербайджанской Национальной музыкальной Премии "Алтун Нар", лауреат Премии Французской Академии музыки.
1996 год явился прорывом для "ColDünya": группа приобретает широкую международную популярность благодаря композиции "Sehrbaz", написанной Теймуром Надиром и попавшей в 10-ку лучших иностранных хитов британской радиостанции BBC. Это был первый случай, когда музыкальный коллектив из стран бывшего СССР и Восточной Европы сумел достичь такого успеха с песней на родном языке и продержаться на почётном 7 месте более 2 недель.
Песня Теймура "Aç balaca qanadlarını" стала, пожалуй, самой популярной и узнаваемой, композицией в азербайджанском роке, а клип, снятый на неё, одним из самых просматриваемых видео последних лет.



Глория Гейнор

Глория Гейнор

Американская певица в стиле диско Глория Гейнор родилась 7 сентября 1949 года в Нью-Джерси.
Известна своими хитами "I Will Survive" и "Never Can Say Goodbye".
В 1960-е годы она стала выступать с группой Soul Satisfiers, а в 1965 году вышел её первый сольный сингл "She’ll Be Sorry/Let Me Go Baby".
Первый большой успех к ней пришёл в 1975 году с выходом диско-альбома Never Can Say Goodbye. Однако самый большой успех её ждал в 1978 году с выходом альбома "Love Tracks" с синглом "I Will Survive". Песня сразу же заняла первое место в Billboard Hot 100, а в 1980 году получила премию "Грэмми" как "Лучшая диско-композиция".
В 1982 году Гейнор приняла христианство и в связи с этим заявила, что её жизнь в период исполнения диско была грешной. В 1983 году вышел её альбом Gloria Gaynor, в котором она полностью отвергала диско и большинство композиций были записаны в стиле R&B.
В 2002 году, после 20-летнего перерыва, Глория записала альбом I Wish You Love, который был хорошо принят публикой.



Дэвид Паккард

Дэвид Паккард

Американский предприниматель, соучредитель компании Hewlett Packard (совместно с Уильямом Хьюлеттом) Дэвид Паккард родился 7 сентября 1912 года в городе Пуэбло, штат Колорадо, США.
В 1939 году Паккард и Уильям Хьюлетт основали компанию Hewlett Packard (HP), в гараже Паккарда с уставным капиталом в $538. В своей книге "Путь HP" Паккард пишет, что последовательность их имен в названии новой компании решило простое подбрасывание монеты.
Дэвид Паккард был президентом компании с 1947 по 1964 год. В 1969 году он оставил компанию, перейдя на государственную службу в правительство Никсона, на должность заместителя министра обороны до 1971 года. Затем он вернулся в HP, заняв должность председателя совета директоров компании и занимая ее вплоть до 1993 года, когда он окончательно ушел из HP.
С начала 1980-ых, и вплоть до своей смерти, Паккард посвятил большую часть своего времени и денег, воплощая филантропические проекты.