Сегодня 19 сентября, свой день рождения отмечают актриса советского кино Ирина Азер и голландская саксофонистска Кэнди Далфер, известная многим по исполнению композиции "Lily was here"

Ирина Азер

Ирина Азер

Актриса советского кино 1970—1980-х годов Ирина Азер (настоящее имя Ирэн Азер) родилась 19 (по другим сведениям — 18) сентября 1949 года в Баку.
Работала фотомоделью, затем в 1967 году поступила во ВГИК и после окончания в 1971 году стала актрисой Театра студии киноактёра.
Ее первой заметной ролью в кино стала учительница младших классов Анна Сергеевна в детской комедии "Внимание, черепаха!".
Затем актриса снялась в суперпопулярной комедии "Большая перемена". Одной из ее последующих картин была "Возвращение резидента", она играла и в "Кабачке 13 стульев", но так и не стала востребованной и известной.
С начала 90-х годов в кино не снимается.



Кэнди ДалферКэнди Далфер

Нидерландская саксофонистка и певица Кэнди Далфер родилась 19 сентября 1969 года в  Амстердаме.
Дебютный сольный альбом Кэнди Далфер был записан в 1990 году, когда саксофонистке было всего 19 лет. Диск "Saxuality" разошелся более, чем миллионом копий и был номинирован на премию Grammy Award. Не менее успешными оказались и более поздние записи Далфер, а четвертый альбом "For the love of you" стал главным хитом в американских чартах и продержался в рейтинге журнала Billboard более 40 недель.
Но самую большую популярность принесла Кэнди композиция "Lily was here", которую она записала вместе с бывшим участником группы "Юритмикс" Дуйвом Стюартом. В 1989 году композиция "Lily was here" стала номером первым в европейских чартах, и до сих пор остается одной из лучших романтических мелодий.