Сегодня в Азербайджане отмечается День конституции Азербайджана. Еще в этот день родилась известная советская актриса и певица Людмила Гурченко



День конституции Азербайджана

День конституции Азербайджана

После обретения Азербайджаном независимости возникла необходимость в новом Основном Законе государства. Для этого под руководством Президента Гейдара Алиева была создана Конституционная комиссия, проект документа был вынесен на всенародное обсуждение. После одобрения в ходе референдума 12 ноября 1995 года была принята первая Конституция независимого Азербайджана.

С того дня 12 ноября в Азербайджане отмечается как День Конституции.

Первая Конституция независимого Азербайджана состоит из 5 разделов, 12 глав и 158 статей.





Людмила ГурченкоЛюдмила Гурченко

Известная советская и российская актриса и певица Людмила Гурченко родилась 12 ноября 1935 года в Харькове.

Фильмы с участием Гурченко известны миллионам и прочно вошли в списки советской классики, а сама актриса стала символом целой эпохи в отечественном кинематографе.

Сниматься в кино Гурченко начала в 1956-м году. Среди лучших фильмов актрисы: "Карнавальная ночь", "Соломенная шляпка", "Женитьба Бальзаминова", "Шаг навстречу", "Идеальный муж", "Вокзал для двоих", "Любовь и голуби", "Старые клячи", а также некоторые другие фильмы.

Что касается музыкальных успехов, то их также в карьере знаменитости было немало. Гурченко часто выступала с концертами, а также выпустила несколько музыкальных пластинок. В разные годы она выступала совместно с такими артистами как Борис Моисеев, Тото Кутуньо, группой "Уматурман" и некоторыми другими музыкантами.

За свой огромный вклад в развитие советского искусства Людмила Гурченко была награждена многочисленными наградами.