Интервью с Самирой Дуньямалыевой, руководителем сети частных детских садов.

Вы руководите сетью частных детских садов в Баку. Расскажите, пожалуйста, как давно она существует и как все начиналось.

В детстве я очень любила читать, и в числе самых любимых книг, оставивших яркий след в моей жизни, были «Приключения Тома Сойера» и «Мэри Поппинс». Спустя много лет, когда мы в 2010 году открывали наш первый детский учебный центр, я назвала его «Мэри Поппинс»; это же произведение вдохновило меня на создание нашего детского сада Sehirli Dayə - «Волшебная няня».

Свою жизнь я хотела так или иначе связать с детьми – например, я мечтала стать детским писателем или учителем. Мне хотелось быть полезной детям, и сегодня я очень рада: ведь моя мечта сбылась – я имею возможность улучшать качество детства для наших детей. Наш главный девиз– «Счастливый ребенок всегда удачлив».

Как я уже говорила, начали мы свою историю с открытия в 2010 г. центра «Мэри Поппинс», а буквально через год, предвидя растущий спрос на услуги частного сектора в дошкольном образовании, мы открыли наш первый детский садик «Дениз».

Выходить на этот рынок в 2010 г. было достаточно сложно. Мало кто верил в успех проекта, так как тогда родители в основном отдавали предпочтение отдельным развивающим курсам либо государственным детским садам. В то время в Баку уже работало несколько частных детсадов, однако люди еще не доверяли частному сектору в дошкольной сфере. Это сегодня к нам приходят, желая записать в сад годовалого ребенка, а тогда и в 3 года отдать ребенка в садик решались не все родители. Влияли и настроения в семье: порой родители были готовы доверить нам детей, но бабушки категорически возражали. Сегодня же бабушки и дедушки – наши лучшие друзья и помощники, для них мы проводим праздники, и они сами понимают необходимость социализации и развития дошколят.

После успеха проекта «Дениз» к нам начали поступать предложения от инвесторов –открывать новые детские сады. Так появились İnci, Albalı, Baby Star, Sehirli Dayə[1].

К 2015 г. под нашим руководством было открыто 5 детских садов. Мы начали испытывать некоторые сложности с управлением и пришли к выводу о необходимости внедрения системного подхода – так мы постепенно начали переход к системе корпоративного управления.

На сегодняшний день Bagcam – это единственная сеть частных детских садов в Азербайджане. Это система корпоративного управления, это 8 динамичных садиков, которые включают Индиго (Неапольский круг), Индиго (м.Гара Гараева), Индиго (м.Н.Нариманова), Индиго (ул. С.Вургуна), Baby Star, Peter Pan, Joyful. Также существует Yuvam (филиал Аджеми) реабилитационный центр Индиго Special для детей с особенностями развития (первый подобный проект в Азербайджане), это мини-лицей – учебный центр для учеников начальных классов – тоже первый в стране.

Сегодня мои первые выпускники уже стали школьниками или даже студентами, и мне очень приятно встречать на улицах города красивых молодых девушек и юношей, которые меня помнят.

Существует ли некая общая концепция садиков сети Bagcam? На каких принципах основана ваша работа?

Конечно, существует, и в одном интервью всего не расскажешь. Однако вот некоторые основные положения.

Наша стратегия – «Все самое лучшее для ваших детей» (Övladınız üçün Hər Şeyin Ən yaxşısı).

Наш принцип – «Счастливый ребенок всегда удачлив» (Xoşbəxt Uşaq Hər Zaman Uğur Əldə Edir).

Наша концепция – «Учебный центр с индивидуальным подходом к детям, где дети чувствуют себя счастливыми» (Uşaqlara Özlərini Xoşbəxt və Fərdi Hiss Etdirən Bir Təhsil Müəssisəsi Olmaq).

Наши ценности – правдивость, справедливость, сопереживание, творческий подход, безопасность, ответственность.

Наша миссия, если кратко, заключается в том, чтобы обеспечить интеллектуальное, физическое, эмоциональное, социальное, культурное развитие детей на основе национальных ценностей нашего народа.

Каким образом вы подбираете педагогов? Проходят ли они какую-либо специальную подготовку?

Подбор педагогов, и не только педагогов (в садике, кроме них, работают врачи-педиатры, повара, административный персонал) – непростой, многоэтапный процесс, и, к тому же, он осложняется качеством человеческих ресурсов на рынке труда. К сожалению, выпускники учебных заведений по специальности «дошкольное образование» в основной своей массе не отвечают нашим требованиям к навыкам, знаниям и компетенциям.

Процесс отбора персонала состоит из нескольких этапов. Первый – общее знакомство. На втором этапе, во время собеседования, мы проверяем уровень владения языком обучения, оцениваем профессиональные знания кандидатов, а также их общее развитие. Кроме того, на втором этапе все кандидаты проходят психологический тест. На третьем этапе кандидаты с опытом работы показывают открытый урок, а кандидаты без опыта приступают к практике. При этом и те, и другие проходят у нас обучение. Обучать мы любим и делаем это на постоянной основе. Зимой у нас с большим успехом прошла программа по обмену опытом между воспитателями.

В государственной системе образования создано агентство по обеспечению качества. А как вы, учитывая большое количество детсадов в сети и вашу плотную занятость, обеспечиваете высокий уровень качества работы?

В системе образования, особенно в дошкольной, качество играет огромную роль. Детский сад имеет много специфических характеристик, которые отличают его от других учебных заведений. Здесь мы работаем для детей, на благо детей, ведем учебно-воспитательную работу, параллельно обеспечивая безопасность и заботясь о здоровом развитии наших воспитанников. Это комплексная работа. И, конечно же, качество для нас превыше всего. До середины 2019 года в нашей сети детсадов действовала система наставничества и контроля со стороны координаторов по четырем направлениям: это координатор по учебно-воспитательной работе, координатор по здоровому питанию, безопасности и охране здоровья детей, координатор по эмоционально-психологическому развитию детей и координатор по работе с родителями.

Параллельно с этим мы работали над систематизацией контроля качества, результатом этой работы стало создание (также впервые в Азербайджане) в системе дошкольного образования Департамента контроля качества, который аккумулирует в себе все перечисленные направления работы. Возглавляет департамент директор, который несет прямую ответственность за исполнение стандартов качества и поддержание его на высоком уровне.

Как строится работа с родителями? Участвуют ли они в жизни детского сада?

Работа с родителями – неотъемлемая часть нашей деятельности. Несмотря на то, что нас можно отнести к сфере услуг, мы не относимся к родителям, как к клиентам. Вся работа Bagcam построена на плотном сотрудничестве с родителями, так как только совместные действия, направленные на благо ребенка, могут быть плодотворными. В фокусе нашего внимания – ребенок, его здоровье и правильное развитие.

Взаимоотношения с родителями можно разделить на два больших направления. Во-первых, это все, что непосредственно связано с развитием ребенка. На ежедневной основе наши сотрудники поддерживают обратную связь с родителями, психологи проводят индивидуальные встречи с родителями по итогам плановой диагностики, дают свои рекомендации.

Но и в этом вопросе мы не стоим на месте: так, с февраля 2020 г. в отдельных садиках, в отдельных группах вводятся дневники, где родители будут ежедневно получать информацию о том, как прошел день ребенка в саду. Если нововведение понравится родителям, такие дневники будут внедрены во всех группах.

Второе направление нашего сотрудничества – это проекты Bagcam, то есть различные форумы для родителей, куда мы приглашаем специалистов и обсуждаем насущные вопросы развития детей, их воспитания, говорим о современных тенденциях в системе дошкольного образования.

Расиф Дуньямалыев – мой супруг и один из основателей Bagcam, является инициатором создания клуба для пап SuperDad, который систематически проводит встречи.

Не могу не отметить клуб Bagcam Valideyin Klubu, объединяющий родителей.

В заключение хочу сказать, что всех наших родителей мы любим, уважаем, лично знакомы с каждым и выражаем им свою бесконечную благодарность за то высокое доверие, которое они оказывают нам, вверяя нам ежедневно нам самое ценное, что у них есть, – своих детей.

Как вам удается поддерживать баланс между работой и семейными делами?

Я мама троих мальчиков, супруга и бизнес-партнер Расифа Дуньямалыева – и это самый сложный момент моей личной жизни. Женщине всегда непросто совмещать работу и семью, но сложность увеличивается, когда твой супруг также является твоим партнером по бизнесу, как в моем случае. Баланс сохранять сложно, но я думаю, что мне повезло, так как мы с супругом научились не смешивать работу и личную жизнь, оставлять работу на работе и уделять время друг другу. То, чем сегодня является Bagcam на азербайджанском рынке дошкольного образования, – это результат нашей совместной работы. Если бы мы не умели поддерживать друг друга, находить компромиссы, уступать, мы бы не добились сегодняшних результатов, а ведь нам есть чем гордиться.

В наше время многие молодые мамочки вынуждены рано отдавать детей в садик, чтобы выйти на работу. Мне в этом плане повезло: мои дети всегда были рядом со мной в садике, я видела, как они развиваются. Мне удалось избежать многих ошибок, которые совершают мамы со своими первыми детьми, так как со мной рядом всегда была армия помощников из числа психологов воспитателей.

Я мечтаю написать книгу о том, каково это – жить в мужском окружении, и я обязательно ее напишу – ведь мечты сбываются.

Каковы ваши планы на ближайшее будущее?

Мы планируем открывать новые детские сады в регионах республики. А наша большая цель – это открытие школы в Баку и открытие детского сада за пределами Азербайджана для наших соотечественников, чтобы способствовать развитию детей в духе патриотизма и наших национальных традиций, в родной языковой сфере.

[1]В настоящее время детские сады Dəniz, Sehirli Dayə, İnci функционируют, но не входят в сеть Bagcam.