Booktrailer

2 мая 2018 года состоялся гала-вечер III Фестиваля буктрейлеров котором, Azercell Telekom принял участие в качестве партнера. На гала-вечере были объявлены победители фестиваля, а также состоялась церемония награждения победителей. Таким образом, первого места удостоен Турал Керимов – автор трейлера, снятого по избранным произведениям народного писателя Анара. Второе место поделили Фирдоуси Набиев за буктрейлер "Şahid" и Джавад Нуриев за работу "Икимизин хекайеси (İkimizin hekayəsi)". Третье место завоевали Сардар Тагиев с трейлером "Almafobiya", Биньямин Саилов с трейлером "Джан нене, бир нагыл де (Can nənə, bir nağıl de)" и Эйбулла Агададашов с трейлером "Булуд багчалары (Bulud bağçaları)".

Победители конкурса, занявшие первое, второе (2 участника) и третьи места (3 участника), получили денежные призы в размере 1000, 800 (каждый) и 500 (каждый) AZN соответственно. Представленные на конкурс буктрейлеры были оценены жюри в составе известных писателей, киноведов и общественных деятелей страны.

Отметим, что в работе фестиваля, проводимого с целью пропаганды чтения и просвещения в нашем обществе, выявления талантливых и творческих представителей молодежи в сфере кино, приняли участие буктрейлеры, повествующие об изданных в печатном виде книгах или серии книг Азербайджанских авторов (в независимости от года издания).

В ходе мероприятия представитель Azercell рассказал о технических показателях библиотеки Bookmate, запущенной компанией еще в 2015 году. Всем участникам фестиваля представлены коды на использование мобильного приложения Bookmate сроком на месяц, а победителям – на год.

Компания Azercell Telekom, реализовавшая до сих пор ряд успешных проектов в целях повышения культуры чтения и интереса к книгам, и впредь окажет содействие реализации подобных социальных проектов среди молодежи.

Для более подробной информации, обращайтесь по адресу news@mcs.az

Лидер сектора мобильной связи, а также крупнейший налогоплательщик и инвестор ненефтяного сектора Азербайджана, компания AzercellTeleсom была основана в 1996 году. Обладая 48% рыночной долей в секторе мобильной связи Азербайджана, сеть Azercell охватывает 80% территории страны (за исключением 20% оккупированной территорий) и 99,8% населения. В настоящее время услугами Azercell пользуются 4,5 млн. абонентов. Именно Azercell впервые представил в стране ряд новшеств, включая GSM-технологии, систему предварительной оплаты, услуги мобильного Интернета, создание сети на территории метрополитена, Телефонный Центр 24/7, услуги фронт-офиса 7 дней в неделю, услуги М2М, офисы AzercellEkspres, оказывающие 3 услуги в одной точке, услуги мобильного клиента, услуги онлайн-клиента и клиентские услуги в социальных сетях, мобильную услугу электронной подписи "Asan İmza" и др. В 2012 году Azercell впервые представил в стране услугу 4G. По результатам исследований, проведенных компанией GlobalWirelessSolutions, оценивающей качество сети радиосигналов, а также такими специализированными международными системами по охвату беспроводной связи, как Opensignal и Testmy.net, сеть Azercell продемонстрировала самые высокие показатели среди мобильных операторов Азербайджана.