В Измире открылся парк

В выходные в Измире (Турция) открылся парк под названием "Баку", сообщает агентство "Анадолу".

Площадь парка составляет 2750 кв. м. В нем созданы зоны отдыха, спортивные и детские площадки, есть кафе и другие развлекательные объекты.

На церемонии открытия парка приняли участие посол Азербайджана в Турции Хазар Ибрагим и мэр города Азиз Коджаоглу. Дипломат  отметил, что Азербайджан и Турцию связывают братские  узы и поблагодарил муниципалитет города  Измир за открытие "прекрасного парка".

Коджаоглу  выразил уверенность в том, что парк "Баку" обогатит городской колорит "жемчужины Эгейского моря".

Баку и Измир являются городами-побратимами, которые долгие годы связывают дружественные, культурные и торговые связи.



В Словакии выпустили банкноту в

В Словакии выпустили банкноту в "0" евро ко Дню победы над фашизмом

В Словакии выпустили сувенирную банкноту номиналом в "0" евро, сообщает портал iz.ru

Выпуск сувенирной купюры  приурочен ко Дню Победы над фашизмом. Тираж составил  5 тыс. банкнот.

На купюре изображен памятник Словацкого национального восстания  и чехословацкий танк LT-38. Банкнота изготовлена из того же материала, что и настоящие, но не может использоваться при осуществлении платежей.

Стоимость сувенира составляет 2 евро. Сувенир поступит в продажу уже с 8-го мая. Приобрести купюру можно через банкомат  на территории музея Словацкого национального восстания, расположенном в городе Банска-Бистрица.  Как отмечают создатели сувенира, уже поступили заказы на покупку половины тиража от коллекционеров.

Кстати, ранее сообщалось, что в апреле в Германии выпустили сувенирную банкноту номиналом также в "ноль" евро к 200-летнему юбилею философа и экономиста Карла Маркса.



Международный аэропорт Гейдар Алиев удостоился

Международный аэропорт имени Гейдара Алиева удостоился  "5 Звезд" от Skytrax

Международный аэропорт имени Гейдара Алиева получил статус "5 звезд" от самой престижной организации в области аудита аэропортов - Skytrax WorldAirportAwards.

Церемония награждения прошла в Баку 7 мая. В рамках церемонии также открыли стелу при въезде в аэропорт, которая символизирует его 5-звездочный статус.

Таким образом, Международный аэропорта имени Гейдара Алиева стал девятой по счету воздушной гаванью в мире, имеющей статус "5 Звезд" от Skytrax.

Skytrax, основанная в 1989 году,  ежегодно проводит различные опросы пассажиров для оценки качества сервиса авиаперевозчиков и аэропортов. Опрашиваются случайные пассажиры на месте, по телефону, а также клиенты могут самостоятельно принимать участие в регулярно проводимых онлайн-опросах, размещённых на официальном сайте Skytrax .