Великобритания ежегодно теряет $27 млрд из-за проблем с арифметикой у граждан страны

Некоммерческая организация National Numeracy провела исследования, результат которого показали, что около 17 млн взрослого поколения британцев умеют считать на уровне учеников начальных классов.

По данным компании, подобные проблемы с арифметикой приводят к ежегодным потерям экономики страны в размере 20 млрд фунтов стерлингов ($27 млрд).

Компания разработала онлайн-тест для проверки способности к работе с числами, и несмотря на сравнительную простоту заданий, пройти его смогли далеко не все.

К примеру, по условиям одной из приведенных в тесте задач почасовая оплата труда составляет 9 фунтов, и требовалось подсчитать, какой она станет после повышения зарплаты на 5%. При этом, по данным National Numeracy, несмотря на предоставленную возможность использования калькулятора, с задачей не справились от четверти до половины тестируемых британцев.

Компания отмечает, что проблемы с арифметикой негативно влияют на производительность труда и на личные средства граждан: люди с недостаточными познаниями арифметического счета чаще берут кредиты на невыгодных условиях, имеют задолженность по карте и недостаточные накопления на пенсию.



В Испании откроется первый общественный

В Испании откроется первый общественный "гамакодром"

В пригороде Мадрида – Мостолесе - 26 мая откроется первое в Испании общественное пространство с гамаками, сообщает Euromag.ru

Один из призывов проекта – признание права на лень. На улице установят около 40 гамаков, сшитых местными жителями.

Проект продвигает Центр искусств Dos de Mayo (CA2M) в сотрудничестве с Tejiendo Móstoles, занимающимся пошивом изделий для социальных проектов.

Идея создания парка с гамаками возникла во время выставки Será una vez... Móstoles 2030.