В Анталье открылся музей, рассказывающий о жизни в СССР

На территории одном из самых популярных курортов Турции – Анталье – начал действовать Музей социалистического быта, посвящённый жизни в эпоху СССР в 70-80- е годы, сообщает РИА "Новости".

Как сообщил руководитель проекта Рустем Валиахметов, данный музей является филиалом музея социалистического быта при Казанском университете. В России филиалы музея функционируют также  в Москве, Петербурге и  Самаре, а за рубежом – в Брюсселе и  Париже.

По словам Валиахметова, открытие филиала в Анталии связано с тем, что в городе проживает большое количество русскоговорящего населения.

Музей создан на базе Частной московской международной школы в Анталье и Культурно-просветительского общества "Столица" и занимает площадь в 900 кв. метров. Музей включает тематические залы: "Спортивная слава", "Счастливое детство", "Музыкальная гостиная", "Стройотряды", "Рок-музыка", "Советская школа", "Танцплощадка 70-х", "Кружок радиотехники", "Советское кино", "Игрушки".

Число экспонатов музея на данный момент превышает 1 тыс. (это и коллекция старых киноафиш, виниловых пластинок, книг, изданных в СССР),  но ожидается, что со временем их будет гораздо больше.

Кроме того, в музее будет функционировать и кинотеатр, где будут демонстрироваться советские кинофильмы с переводом на турецкий язык.



Италия вводит штрафы до 500 евро за пластиковую посуду

Италия вводит штрафы до 500 евро за пластиковую посуду

На островах Тремити в Италии ввели штрафы за использование одноразовой пластиковой посуды, сообщает газета La Repubblica.

Правила вступили в силу с мая текущего года и относятся  как к туристам, так и местным жителям. Нарушителям грозит штраф в размере  50 до 500 евро.

Издание отмечает, что уровень загрязнения пластиковыми отходами острова Тремити является самым высоким после города Портичи в Неаполе, поэтому новыми мерами власти намерены изменить ситуацию к лучшему.

В перспективе на островах хотят запретить также использование пластиковых бутылок и контейнеров из полистирола.

Острова Тремити — это единственный архипелаг в Адриатическом море, принадлежащий Италии.  Архипелаг Тремити состоит из пяти островов. Самый известный и популярный среди туристов Сан-Домино.  Эти небольшие острова пользуются особой популярностью у дайверов и ценителей уединенного отдыха.



Майорка ужесточит борьбу с пьяными туристами

Майорка ужесточит борьбу  с пьяными туристами

Власти Пальма-де-Майорки на период с 1 июня по 15 октября увеличат  численность полицейских в туристических зонах города, сообщает "Интерфакс".

Эти меры направлены на борьбу с беспробудным пьянством туристов и их неприличным поведением. На данный момент численность полицейских, контролирующих действия туристов, составляет 120 человек.

Кроме того, пабам и клубам запрещено торговать алкоголем после окончания работы и на вынос. Также в питейных заведениях будут аннулированы акции  "счастливые часы" и "бесплатный бар".