В Амстердаме подготовили новые меры для борьбы с массовым туризмом

Власти Амстердама подготовили новые меры, направленные на сокращение массового наплыва туристов в город, сообщает "Интерфакс".

В частности, предлагается повысить туристический налог до 7% , который сейчас составляет  6% для центральной части  города и  4% - для окраин Амстердама.

Кроме того, в рамках борьбы с массовым туризмом городские власти намерены запретить туристам арендовать через сайт Airbnb жилье в наиболее оживленных районах города, а для остальных районов установить лимит по срокам – 30 дней в год. Как отмечает издание, массовый туризм приводит к росту арендной платы на жилье, от чего больше всего страдает местное население.

Также власти предлагают существенно сократить число "пивных велосипедов" и "пивных круизов" и запретить  посадку и высадку туристов с экскурсионных лодок в центре города.

В 2018 году в Амстердаме ожидается 18 млн иностранных туристов, что на 20% больше, чем в 2016 году.



США впервые в мире начинают производство лекарства от мигрениСША впервые в мире начинают производство лекарства от мигрени

В США  впервые в мире запускается производство лекарства для профилактики мигрени у взрослых пациентов.

Препарат разработан компанией Amgen, и получи название "Aimovig". Реализация лекарства  будет осуществляться самим разработчиком  в партнерстве со швейцарской Novartis.

Как утверждают создатели препарата, его использование сокращает приступы мигрени  в 2,5 раза. Профилактика предполагает ежемесячную подкожную инъекцию. Курс лечения обойдется около $7 тыс.