В Гонконге бутылка шотландского виски ушла с молотка за рекордные $1,1 млн

В Гонконге бутылка виски "Macallan" 60-летней выдержки была продана за рекордные в истории аукционов $1,1 млн, сообщает портал iz.ru

Аукцион был организован торговым домом Bonhams. Односолодовый шотландский виски выдерживался в бочке с 1926 по 1986 год. Эта бутылка входила в серию из 12 бутылок объемом 0,75 л, подписанных итальянским художником Валерио Адами, который также разработал дизайн этикетки.

При этом за несколько часов ранее на этом же аукционе за $1,01млн была продана другая бутылка виски "Macallan" из серии, оформленной британским художником Питером Блейком.

Обе бутылки входили в коллекцию "святого грааля Макаллана", состоявшего из 24 бутылок, предназначенных "для самых ценных клиентов".



Facebook запустит функцию публичных аудиосообщений

Facebook запустит функцию публичных аудиосообщений

Facebook в ближайшее время запустит новую функцию, с помощью которой пользователи данной соцсети смогут публиковать голосовые сообщения, отмечает  информационный портал DigitalTrends.

Сами  аудиосообщения будут проигрываться на цветном фоне. Кроме того, к ним могут быть добавлены  наклейки и картинки, как и в случае в публикации Facebook самых обычных фотографий.

В первую очередь новшество станет доступным жителям Индии, затем функция будет запущена для пользователей по всему миру.

Разработчики полагают, что новинка окажется полезной для людей с проблемамив написания того или иного контента, а также для радиоведущих и для подкастов.