В Азербайджане платежные терминалы eManat настроят на возврат сдачи

Платежные терминалы eManat компании Modenis будут возвращать сдачу, сообщает Trend.

По данным издания, возврат будет осуществляться не в виде наличности, а специального 10-значного промокода, с помощью которого пользователь сможет оплатить другую услугу на на терминалах eManat.

Новшество планируется ввести уже этим летом. Однако первоначально промокод будет выдаваться только при осуществлении государственных платежей и страховых услуг, затем функция будет распространена и на остальные услуги.

В настоящее время общее число терминалов eManat достигает 2,2 тысячи единиц, которые предлагают более 160 платежных услуг.



В Узбекистане с 2019 года запретят бесплатную тару в магазинах

В Узбекистане с 2019 года запретят бесплатную тару в магазинах  

Правительство Узбекистана решило ввести запрет на выдачу в магазинах и супермаркетах пластиковых пакетов покупателям, сообщает Sputnik Узбекистан.

Запрет вводится ввиду проблем с утилизацией пластикового мусора и начнет действовать с 1 января 2019 года. Новыми правилами с 2019 года продавцам запрещается выдавать бесплатные пакеты, а также включать их в стоимость товаров. Также будет запрещено  производство в стране пакетов из полимерной пленки толщиной менее 40 микрон за исключением пакетов без ручек из биоразлагаемых полимерных материалов.

Также запрещается импорт в Узбекистан пакетов из полимерных пленок, если они не для личного пользования и для транзитного перемещения товара.

Власти также планируют до 1 сентября создать портал, где можно будет размещать фото- и видеоматериалы о нарушениях в сфере экологии, разработать действенные механизмы по привлечению к ответственности лиц за загрязнение территорий.



ОАЭ будет выдавать 10-летние визы для специалистов и инвесторов

ОАЭ будет выдавать 10-летние визы для специалистов и инвесторов

Власти ОАЭ в третьем квартале 2018 года планируют ввести новые резидентские визы для инвесторов и специалистов, сообщает РБК.

Получить долгосрочные  визы смогут инвесторы, ученые, врачи, инженеры, а также талантливые студенты. В настоящее время резидентские визы в ОАЭ выдаются сроком на три года.

Кроме того, иностранным инвесторам будет разрешено владеть 100% долей в компаниях, зарегистрированной в ОАЭ.



 Китай намерен снять ограничения на рождаемостьКитай намерен снять ограничения на рождаемость

Правительство Китая планирует снять все законодательные ограничения на рождаемость.

Это решение может вступить в силу в конце 2018 или начале будущего года и направлено на борьбу со старением населения и сокращением числа трудоспособных граждан.

В настоящее время население Китая составляет 1,395 млрд человек. Закон "одна семья – один ребенок" был введен в стране в 70-е годы прошлого столетия и в результате годы спустя привел к гендерному дисбалансу и быстрому старению населения.

В 2015 году китайским семьям разрешили заводить двоих детей, что относительно улучшило демографическую ситуацию в 2016 году , но в 2017 году рождаемость в стране заметно сократилась.





.