В России выпустили 100-рублевую банкноту к Чемпионату мира по футболу

Центральный банк России представил памятную полимерную банкноту номиналом в 100 рублей, выпущенную к Чемпионату мира по футболу.

Купюра выпущена тиражом в 20 млн штук. На лицевой стороне банкноты изображен мальчик с футбольным мячом в руках, и известный советский вратарь Лев Яшин. На оборотной же стороне банкноты изображен летящий мяч, символизирующий Земной шар, на котором выделяется карта России.

Это первая в России банкнота, изготовленная из пластика. При ее изготовлении использовались визуальные признаки защиты, которые можно проверить с двух сторон благодаря прозрачности полимера. Что касается самих элементов защиты, то в верхней части купюры есть яркое голографическое изображение, а в ультрафиолетовом свете можно увидеть официальный логотип и эмблему ЧМ-2018.

Чемпионат мира по футболу в России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года.



Власти Великобритании хотят ввести налог на одежду из полиэстера и нейлона

Власти Великобритании хотят ввести налог на одежду из полиэстера и нейлона

Британское правительство в рамках борьбы с пластиковыми отходами может ввести налог на производство одежды из полиэстера и нейлона, сообщает "Интерфакс".

Предполагается, что о новых налоговых мерах  министерство финансов страны может объявить в ноябре при публикации бюджета.

Власти Великобритании давно ведут борьбу с пластиковыми отходами и рассчитывают ликвидировать их к 2042 году.



В США выпустили памятную монету к предстоящей встрече президентов США и КНДР

В США выпустили памятную монету к предстоящей встрече президентов  США и КНДР

Агентство по коммуникациям США выпустило сувенирную монету, посвященную намеченной на 12 июня в Сингапуре встрече президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына, сообщает "Российская газета".

Всего изготовлено 250 памятных монет, которые можно приобрести в сувенирной лавке Белого дома.

На одной ее стороне изображен "борт номер один" Трампа, вылетающий с территории Белого дома, на другой - золотистые профили лидеров двух стран, обращенные друг к другу, на фоне национальных флагов.

На обрамлении монеты Ким Чен Ын отмечен как "верховный лидер". На монете также указано, что монета посвящена "мирным переговорам".