В Азербайджане презентовали юбилейные монеты к 100-летию АДР и 95-летию Гейдара Алиева и купюра достоинством в 200 манат

Центральный банк Азербайджана 23 мая презентовал памятные монеты, приуроченные к 100-летию создания Азербайджанской демократической республики (АДР), 95-летию со дня рождения Гейдара Алиева, и новую купюру достоинством 200 манат.

Как объясняет Центробанк, при принятии  решения о выпуске в обращение 200-манатной купюры принималось во внимание динамика развития экономики, изменений в структуре наличных денег в обращении.

Дизайн банкноты разработала американская компания Crane Currency, купюры напечатаны компанией Giesecke & Devrient. При этом, в каком объеме и когда ожидается выпуск новых банкнот, не указывается.

Юбилейные монеты, приуроченные  к 95-летию экс-президента Азербайджана Гейдара Алиева и 100-летию создания АДР отчеканены на британском Королевском монетном дворе "The Royal Mint".

Монеты, выпущенные в честь 95-летия Гейдара Алиева, имеют номинал в 100 манатов,  содержат золото весом 1 тройскую унцию и платину.

Золотые юбилейные монеты в честь 100-летия создания АДР выпущены номиналом 100 манат, 50 манат и 20 манат.



 Канадские власти потратили на рекламу в Facebook и Instagram более $24 млн за непольные 3 годаКанадские власти потратили на рекламу в Facebook и Instagram более $24 млн за непольные 3 года

Правительство Канады за последние 2,5 года израсходовало на рекламу в социальных сетях Facebook и Instagram более $24 млн, сообщает портал iz.ru.

Средства были потрачены на продвигаемые статьи, видео и рекламные кампании в социальных сетях. Причем наибольший объем госсредств ($9,2 млн) был потрачен канадской корпорацией, оказывающей туристические услуги.

По данным издания, за период 2016-2017 годов госрасходы на рекламу в социальных сетях впервые превысили затраты на рекламу по телевидению.



В России хотят запретить Booking.com

В России хотят запретить Booking.com

Минкультуры выступило с инициативой запретить в России деятельности службы онлайн-бронирования отелей Booking.com, сообщает РБК.

Департамент туризма и региональной политики Министерства культуры уже поручил "Ростуризму" рассмотреть это предложение.

До 4 июня "Ростуризм" должен узнать мнение профильных профессиональных сообществ и представить позицию по поводу запрета сервиса в Минкультуры.

Причем ограничение предлагают ввести только на бронирования российских гостиниц через Booking.com внутри страны.

Россияне смогут и дальше бронировать гостиницы через эту службу в других странах, также как и иностранные граждане - отели в России.