Налоговики в Азербайджане предлагают снизить налоговое бремя для микро- и малого бизнеса

Министерство налогов Азербайджана инициирует снижение налогового бремени для микро- и малого бизнеса, сообщает "Интерфакс-Азербайджан" со слов министра Микаила Джаббарова.

"Мы подготовили и представили свои предложения по налоговым вопросам, одно из которых предполагает снижение налогового бремени для микро- и малого бизнеса", сказал Джаббаров.

Деталей предложения министр не раскрыл.

По его словам, другое предложение предусматривает внедрение единой ставки подоходного налога с заработных плат, которая будет ниже существующих ставок. "Это упростит механизм начисления налога и снизит налоговую нагрузку", - считает министр.

В настоящее время ставка подоходного налога составляет 14% для зарплат до 2500 манат. При зарплате свыше 2500 манат ставка подоходного налога составляет 350 манатов + 25% от суммы превышающей 2500 манат.

 

В Грузии откроют винный музей в форме квеври

В Грузии откроют винный музей в форме квеври

В Грузии планируется создать музей вина, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на руководителя проекта Майю Чадунели.

"Мы хотим, чтобы этот проект стал визитной карточкой Грузии", подчеркнула Чадунели.

Согласно проекту, Музей под названием "Квеври" разместится на площади в 800 кв. метров. Для реализации проекта потребуется $4 млн. На данный момент найдено 50% необходимых средств, разработчики рассчитывают на помощь со стороны государства.

Музей вина будет иметь форму квеври (керамическое изделие в виде конуса для хранения вина) и расположится на 4-х этажах. В подвале будет создан погреб для вина, мультимедийное пространство и инсталляции, на первом этаже - зал дегустаций, винный салон и магазин, на втором - пространство мастер-класса, грузинские продукты, сувениры, и кафе. На последнем этаже будет открыт  ресторан с аутентичной и традиционной кухней.

Музей будет открыт в Тбилиси, но точное местоположение пока не выбрано, для этих целей рассматривается несколько вариантов:  парк Рике, территория, прилегающая к Тбилисскому морю, и Мцхета.

Авторы проекта рассчитывают на поддержку городских властей в реализации данного проекта и полагают, что музей привлечет не только местных, но и иностранных туристов.



В Китае жителей обяжут сдавать экзамен для оформления развода

В Китае жителей обяжут сдавать экзамен для оформления развода

Власти восточной провинции Цзянсу в Китае внесли новые правила в процедуру оформления развода.

Теперь семейные пары, решившие расторгнуть брак,  должны будут сдать специальный тестовый экзамен, по результатам которого будет принято решение о разводе.

В процессе экзамена супругам придется ответить на вопросы о том, насколько хорошо они знают друг друга: "Любимое блюдо партнера?", "Лучшее совместное воспоминание?", "Число совместных путешествий?", "Любимая еда вашего ребенка?".

При получении более 60% правильных ответов, пару попросят изменить решение, в обратном случае власти придут к выводу, что брак может быть расторгнут.

Как полагают в администрации региона, применение теста позволит конфликтующим сторонам  лучше понять друг друга и вспомнить хорошие моменты в их совместной жизни.



В Турции античный город выставлен на продажу за $8 млн

В Турции античный город выставлен на продажу за $8 млн

Турецкий античный город Баргилия в  30 км от Бодрума, выставлен на продажу за  $8 млн, сообщает Euromag.

В настоящее время в городе с историей в более чем 2500 лет еще сохранились руины амфитеатра, терм, акрополя и заброшенный монастырь.

Город Баргилия с 1927 года был частной собственностью, но из-за отсутствия должной охраны не раз подвергался налетам  "черных" археологов, в ходе которых была украдена древняя мозаика.

На данный момент город является памятником археологии, и здесь действует запрет на строительство отелей и прочих объектов. Однако не исключается вероятность того, что новый владелец города захочет поменять статус города и превратить его в курорт, отмечает РИА "Новости".