В Турции открылся парк Азербайджана и памятник жертвам Ходжалы

В турецком городе Тунчбилек провинции Кютахья  состоялось открытие  парка Азербайджана (Tunçbilek Azerbaycan Parkı) и памятника жертвам Ходжалы, сообщает Trend.

В торжественной церемонии по этому поводу приняли участие общественные деятели, представители культуры и науки, различных организаций региона.

Председатель муниципалитета города Тунчбилек Агах Ашкын в своем выступлении отметил, что турецкий народ всецело поддерживает азербайджанский народ в борьбе за освобождение Карабаха от армянских оккупантов, а Ходжалинская трагедия является одной из самых кровавых в истории человечества.

Депутат Милли Меджлиса Азербайджана Ганира Пашаева в свою очередь отметила, что этот парк "является важным посланием для нашего подрастающего поколения, а также  для всего мира, для наших друзей и врагов". "Это сообщение заключается в следующем: Ходжалинский геноцид был совершен против Тюркской нации и вне зависимости от нашего места рождения и проживания, Ходжалы - наша общая боль и наши дети всегда должны помнить о том, что сделала Армения", - отметила она.

В рамках церемонии Ганире Пашаевой также был вручен почетный диплом за большой вклад в развитие братских отношений между Турцией и Азербайджаном.



Американская авиакомпания внедрила услугу бесплатного дополнительного места для полных пассажиров

Американская авиакомпания внедрила услугу бесплатного дополнительного места для полных пассажиров

Американская авиакомпания Southwest Airlines ввела новую услугу для  полных пассажиров, разрешив им заранее бронировать  дополнительное место во время покупки билета.

Пассажиры, желающие воспользоваться услугой, при бронировании авиабилета должны будут указать свои данные следующим образом: имя –  XS – фамилия, а в день вылета обратиться к сотруднику авиакомпании.

Обладатели такого билета также смогут заранее пройти на посадку, чтобы не затруднять движение других пассажиров.

При бронировании билета за дополнительное место придется внести оплату, но прибытии в аэропорт назначения деньги за дополнительное место будут возвращены.