В ЕС хотят запретить одноразовую посуду

Еврокомиссия подготовила предложения по введению запрета на некоторые виды пластиковых изделий, сообщает РИА "Новости".

Согласно инициативе, предлагается запретить продажу одноразовых столовых приборов и тарелок "там, где доступна альтернатива".

Также страны Евросоюза обяжут сократить использование пластиковых пищевых контейнеров и наладить до 2025 года сбор  90% одноразовых пластиковых бутылок.

Предложения Еврокомиссии должны рассмотреть Совет ЕС и Европарламент.



Coca-Cola впервые запустила производство алкогольного коктейля Lemon-Do

Coca-Cola впервые запустила производство алкогольного коктейля Lemon-Do

Компания Coca-Cola впервые в своей деятельности начала производство алкогольного напитка  Lemon-Do, сообщает портал iz.ru. Новый продукт опробуют на потребителях в Японии, где аналогичные коктейли пользуются завидной популярностью.

Напиток представляет собой газированный лимонный коктейль и выпускается в трех вариациях - с содержанием спирта 3, 5 и 7%. Стоимость банки объемом 350 мл составляет 150 иен. Рецепт напитка держится в тайне.

Причем, производимый напиток, как и сообщалось ранее, предназначен только для продажи на рынке Японии, продажи  за пределами страны не планируются.

Идея выпуска дебютного алкогольного напитка у разработчиков Coca-Cola возникла после посещения  японских пабов, в которых  напитки со вкусом лимона  пользуются большой популярностью, особенно у женского пола.



Ущерб США от урагана

Ущерб США от урагана "Альберто"  оценивается более, чем в $1 млрд

Субтропический ураган "Альберто", приближающий к южному побережью США, может нанести ущерб на сумму в более  $1 млрд, сообщает агентство Bloomberg.

По данным агентства, непосредственный ущерб региону ураганом оценивается в сумму от  $400 до $500 млн, а остальные $600 млн могут составить потери из-за туристов, которые не приедут из-за урагана.

Скорость "Альберто" уже достигла 100 км/ час. Власти штатов Флорида, Алабама и Миссисипи 26 мая объявили о введении чрезвычайного положения в связи с приближением "Альберто".  В Северной Каролине и Теннеси объявлено об опасности наводнений, а в Джорджии ожидают ливни.

По последним данным, в штате Северная Каролина два тележурналиста погибли при подготовке репортажа об урагане. Ранее сообщалось, что власти Флориды, Миссисипи и Алабамы объявили чрезвычайное положение. Власти Кубы эвакуировали 11 тысяч человек из-за наводнений, вызванных тропическим штормом "Альберто".