Деятельность Центра Инноваций и Предпринимательства Barama ООО "Azercell Telekom" и реализуемые Центром проекты вызывают интерес у местных и международных организаций. Так, почетным гостем цетра стал посол Израиля в Азербайджане господин Дан Став, который встретился с представителями компании и молодыми стартапами центра. В ходе встречи, прошедшей также с участием молодых дипломатов МИД Израиля Хилы Роузфельд и Майка Дригуеса, заведующего отделом Cтратегии и Инновации Azercell и руководителя Центра Barama Имрана Багирова, руководителя отдела Корпоративных Коммуникаций компании Нигяр Шыхлинской, Старший Менеджер по вопросам устойчивого развития PASHA Bank Джейхун Атайев и других представителей Azercell, почетным гостям подробно рассказали о стратегии и целях Центра Инноваций и Предпринимательства Barama, были обсуждены перспективы сотрудничества между местными стартапами и израильскими компаниями. azercell_2Делегация Израиля заявила о своей готовности сотрудничать с центром Barama в области корпоративной социальной ответственности и инновационных решений.Посол Дан Став высоко оценил деятельность Центра Инноваций и Предпринимательства Barama и поддержку, оказываемую  молодым бизнесменам. Выразив заинтересованность в последующем расширении связей между Азербайджаном и Израилем по всем направлениям, господин посол заявил о своей готовности содействовать  укреплению дружеских и деловых отношений  между сторонами. azercell_3

Руководитель Центра Инноваций и Предпринимательства Barama Имран Багиров, в свою очередь, подробно проинформировал гостей о деятельности центра, а также о международных проектах, которые онинамерены реализовать в ближайшем будущем.

Отметим, что Центр Инноваций и Предпринимательства Barama основан в 2009 году ООО "Azercell Telekom" с целью поддержки бизнес-инноваций, а также развития и сохранения цифровой и предпринимательской экосистемы в Азербайджане. Начиная с 2016-го года одно из ведущих банковских учреждений страны PASHA Bank оказывает содействие Центру Barama, основная цель которого заключается в оказании поддержки стартапам в организациисвоего бизнеса, предоставлении современных услуг и привлечении новых инвесторов. Центр Barama на протяжении 9 лет реализовал более 80 стартап-проектов, 20 из которых в данное время являются независимыми компаниями. Ежегодно центр организует более 50 мероприятий, таких как Hackathon, Подростковая академия Barama - IT-Школа, Завтрак с менторами, Stupid Idea Day и др. В настоящее время в Баку и регионах страны функционируют 5 офисов Центра Barama:  Головной офис, Бакинский Государственный Университет, Baku ABC School, Гянджинский Aзербайджанский Технологический Университет, Ленкоранский Государственный Университет.

azercell_4

Для более подробной информации обращайтесь по адресу news@mcs.az

ООО "Azercell Teleсom", будучи лидером сектора мобильной связи, а также крупнейшим налогоплательщиком и инвестором ненефтяного сектора Азербайджана, было основано в 1996 году. Обладая 48% рыночной долей в секторе мобильной связи Азербайджана, сеть Azercell охватывает 80% территории страны (за исключением 20% оккупированной территорий) и 99,8% населения. В настоящее время услугами Azercell пользуются 4,5 млн. абонентов. Именно Azercell впервые представил в стране ряд новшеств, включая GSM-технологии, систему предварительной оплаты, услуги мобильного Интернета, создание сети на территории метрополитена, Колл-Центр 24/7, услуги фронт-офиса 7 дней в неделю, услуги М2М, офисы Azercell Ekspres, оказывающие 3 услуги в одной точке, услуги мобильного клиента, услуги онлайн-клиента и клиентские услуги в социальных сетях, мобильную услугу электронной подписи "Asan İmza" и т.д. В 2012 году Azercell впервые представил в стране услугу 4G. По результатам исследований, проведенных международными системами, измеряющими сетевое качество радиосигналов и специализирующимися в сфере охвата беспроводной связи, сеть Azercell продемонстрировала самые высокие показатели среди мобильных операторов Азербайджана. Azercell – единственная в стране и на пространстве СНГ компания, удостоенная международного Золотого сертификата "İnvestors İn People" (Инвесторы в людей).