Азербайджан намерен в этом году организовать в Баку встречу стран ОПЕК+

Министерство энергетики Азербайджана намерено организовать в Баку встречу стран ОПЕК+, сообщил министр энергетики Парвиз Шахбазов в интервью телеканалу CBC.

"В настоящее время мы ведем переговоры по данному вопросу. Мы планируем провести эту встречу в Баку в этом году", - сказал министр.

Он добавил, что договоренность о проведении подобного мероприятия в Баку была достигнута в марте во время первого визита в Азербайджан генерального секретаря ОПЕК Мохаммеда Баркиндо.

Кстати,  Баркиндо в ходе мартовского визита в Азербайджан заявил о том, что президент Ильхам Алиев предложил ему провести в Баку одну из встреч в рамках ОПЕК и ОПЕК+.



Супермаркетам Великобритании введут запрет на продажу сладостей у касс

Супермаркетам Великобритании введут запрет на продажу сладостей у касс

В Великобритании хотят ввести запрет на размещение сладостей у касс и продажу вредной еды  по акции  "2 по цене 1", сообщает "Интерфакс-Азербайджан".

В настоящее время готовятся соответствующие поправки в законодательство.

Кроме того, власти планируют в рамках борьбы с ожирением  ввести ограничения на использование мультипликационных персонажей в рекламе вредной пищи.

Также предлагается разрешить продажу энергетических напитков только лицам старше 16 лет.

Глава Минздрава Великобритании, являющийся одним  из разработчиков поправок в закон, также предложил  с 2020 года запретить до 21:00 телерекламу продуктов с высоким содержанием сахара или соли.