В Турции запретили Uber

Турецкие власти запретили деятельность онлайн сервиса по вызову такси Uber на территории страны. Об этом объявил президент страны Реджеп Эрдоган, сообщает портал iz.ru.

"Бизнесу Uber в Турции пришел конец. Его больше нет", - заявил Эрдоган. По словам турецкого президента, в Турции есть собственная система такси и иностранному перевозчику "никто не позволит разрушать бизнес турецких таксистов".

Uber начала действовать в Турции с 2014 года, в этот системе всего было задействовано 5 тыс. таксистов. Деятельность компании вызывала недовольство других таксистов,  жалующихся на недобросовестную конкуренцию.

Отметим, Uber уже запрещен в таких странах, как Греция, Словакия, Болгария, Дания и Венгрия. В то же время деятельность сервиса ограничена во Франции, Италии, Германии, Японии и Тайване.



 В Будапеште вводят крупные штрафы за передвижение на двухколесном транспорте в пешеходной частиВ Будапеште вводят крупные штрафы за передвижение на двухколесном транспорте в пешеходной части

Власти Будапешта ввели запрет на передвижение в пешеходной части венгерской столицы на сегвеях и прочем двухколесном транспорте, сообщает euronews.

В частности, запрет вступит в силу с середины июня и касается электрических велосипедов, рикш и некоторых другие видов двухколесных транспортных средств.

Нарушители будут оштрафованы на 50 тыс. форинтов (155 евро) и то в случае если штраф будет оплачен на месте. Если же оплата будет произведена позже, то сумма штрафа возрастет до 150 тысяч форинтов (470 евро).

Свое решение власти города объясняют тем, что сегвеев на улицах города стало "стало слишком много"  и они создают угрозу для пешеходов  из-за бесшумности и быстроты.

При этом местные туроператоры считают их и прочий электротранспорт достаточно удобными для обзорных экскурсий.