В Швеции сварили пиво из сточных вод

В Швеции впервые приготовили пиво PU:REST из сточных вод, сообщает hi-news.ru

Инициатором этой идеи выступили пивоварни New Carnegie и Carlsberg Sweden, а также IVL, Шведский институт экологических исследований. Пиво было сварено на пивоваренном заводе Nya Carnegie, принадлежащем Carlsberg и Brooklyn Brewery. Для приготовления напитка использовалась вода, перерабатываемая на ближайшей станции подготовки воды Хаммарби.

Главный пивовар New Carnegie  Крис Тургесон признает, что изготовить такое пиво было "не так уж и легко".

Вероятно, инициатива с приготовлением необычного пива связана с новой экологической программой Carlsberg "Together Towards Zero", частью которой является сокращение потребляемой компанией воды в 2 раза к 2030 году.

Впервые пиво PU:REST представили для дегустации  25 мая в фирменном ресторане пивоварни New Carnegie в Стокгольме. Напиток этим летом в ограниченном количестве появится в продаже в сети магазинов Systembolaget, а также на некоторых фестивалях и в избранных барах.



 В Великобритании с аукциона продадут 103-летний шоколадВ Великобритании с аукциона продадут 103-летний шоколад

В Великобритании обнаружили плитки шоколада времен Первой мировой войны, изготовленные 103 года назад, сообщает портал iz.ru

Жестяная коробка с 9 плитками шоколада принадлежала герою войны Ричарду Буллимору, который скончался в 1967 году. Помимо шоколада, в ней  были найдены сигареты и медали тех времен.

Такие коробочки вручали в подарок британским солдатам на Рождество, служившим во время Первой мировой войны во Франции

Находка будет продана на аукционе.