Испания отменит минимальную сумму покупки в 90 евро для tax free

Правительство Испании отменяет для граждан стран, не входящих в Евросоюз,  минимальную сумму покупки в 90 евро, требуемую для оформления tax free, сообщает "Интерфакс".

Соответствующие поправки уже внесены в налоговое законодательство страны и, как ожидается, вступят в силу уже в середине июня.

Такие меры предпринимаются властями страны для увеличения объемов продаж товаров в сфере мелкорозничной торговли. С другой стороны это позволит туристам из стран, не входящих в ЕС,  оформлять возврат с НДС (в среднем  21%) с покупок на небольшие суммы и повысит поток туристов в Испанию.

По оценкам представителей сферы торговли, за счет нововведения оборот малого бизнеса может возрасти до 120 млн евро в год и особенно отразится на продажах обуви, одежды, аксессуаров, продуктов питания, игрушек, парфюмерии и косметики, где цены ниже 90,16 евро.



AZAL  открыл прямой авиарейс из Лянкярана в Москву

Авиакомпания "Азербайджанские авиалинии" в пятницу , 8 июня открыла прямой рейс из Лянкярана в московский международный аэропорт Внуково, сообщает Report.

Полеты будут выполняться каждую неделю по  пятницам с вылетом из Внуково на лайнерах Airbus A320.

"Сегодня мы открываем уже 4-е направление полета из аэропорта Внуково в Азербайджан. Надеюсь, к следующему лету мы охватим все 6 аэропортов Азербайджана и свяжем их с Внуково ", - заявил заместитель исполнительного директора АЗАЛ Джамиль Манизаде на церемонии открытия рейса.