Власти ОАЭ запретили работать под палящим солнцем

В ОАЭ со следующей недели вступает в силу запрет для компаний на работу в полуденные часы, сообщает russianemirates.com

Запрет относится к строителям и прочим лицам, работающим на открытом воздухе, и связан с повышением температуры воздуха в летний период, которая к середине дня может достигать 50 градусов Цельсия.

Согласно правилам, компаниям запрещается принуждать персонал к работе

с 12:00 до 15:00 в период с 15 июня по 15 сентября. При этом общее рабочее время в  утренние и вечерние часы не должно превышать 8 часов.

Аналогичные меры планируют на летнее время предпринять и власти Саудовской Аравии.



Во Франции запретят мобильные телефоны в школах для учеников и учителей

Во Франции запретят мобильные телефоны в школах для учеников и учителей

Во Франции на законодательном уровне вводят запрет на использование мобильных телефонов в школе, сообщает ТАСС.

Сотни тысяч французских школьников от мала до велика ждет нешуточное испытание. Поголовно сроднившиеся с айфонами и прочими сотовыми, они вскоре будут вынуждены, переступив школьный порог, с ними расстаться. Проект закона о запрете использования мобильных телефонов и других средств связи в начальной и средней школе был принят в I-ом  чтении Национальным собранием Франции 7 июня.

По мнению министра народного образования Жан-Мишель Бланкера, подобные меры позитивно повлияют на учебный процесс и позволят детям сосредоточиться на предметах и создадут благоприятные условия для получения знаний.

Законопроект предполагает введение полного запрета средств связи в начальной и средней школе, за исключением случаев использования смартфонов в образовательных целях. Причем новые правила коснутся как учеников, так и учителей и могут быть введены уже в сентябре 2018 года.

По данным соцопросов, во Франции около 86% детей в возрасте от 12 до 17 лет каждый день пользуются смартфонами, в том числе и во время занятий в школе.