Первый в мире музей водки открылся в Польше

В польской столице открылся первый в мире музей водки "MuseumPolskiejwodk", сообщает travel.ru.

Музей посвящен польской водке и начал работу в старинном здании бывшего водочного завода Koneser.

Экспозиция музея расскажет о богатых традициях Польши по производству водки, при изготовлении которой в качестве сырья может использоваться только пять видов зерновых культур или картофель.  Причем все сырье должно быть местного производства.

Программа экскурсии по музею также будет включать дегустацию водки.  Кроме того, посетители смогут при желании отведать блюда национальной кухни в ресторане рядом с музеем и там же попробовать настоящую польскую водку.

Кстати,  Польша является первым поставщиком водки в Европейском  Союзе и четвертым в мире.



"Азермаш" на следующей неделе начнет продажи первых автомобилей "Khazar"

Азербайджано-иранский автомобильный завод "Азермаш", действующий в Нефтчале, планирует на следующей неделе начать первые продажи автомобилей, сообщает Trend со ссылкой на руководителя предприятия  Эмина Ахундова.

По его словам, на начальном этапе продажи автомобилей будут производиться в салоне в бакинском поселке Патамдар. Затем будут открыты автосалоны в других районах Баку и в регионах страны.

Ахундов сообщил, что завод уже получил 40 заказов от госструктур - министерств экономики, энергетики и налогов. Всего за весь период с начала деятельности в конце марта 2018 года на заводе произведено около 100 автомобилей.

"Всего в 2018 году "Азермаш" планирует выпустить 1500 автомобилей, в 2019 году - 3 тыс., а в 2020 году - 5 тыс."Каждый месяц завод будет производить 160 автомобилей, в том числе 60 марки "Khazar" LD и 100 - "Khazar" SD", - отметил он.

Базовая стоимость Khazar SD составит 16 тыс.манатов, Khazar LD - 18 тыс.манатов.

Автомобили также можно будет приобрести в лизинг на 4 года с первичной оплатой  20% его стоимости или в кредит с первичной оплатой 50% стоимости. Годовая выплата составит 18%.