Инвестор из Кувейта стал владельцем бакинского отеля

Инвестор из Кувейта купил люксовый бакинский отель Monolit Plaza, сообщает Trend со ссылкой на информированные источники.

Имя инвестора не разглашается, но сообщается, что в связи со сменой владельца не исключено, что отель в скором времени будет переименован.

Кроме того, агентство сообщает, что тот же инвестор планирует построить новый отель и торговый центр в Габале, а также взял в аренду земельный участок в Баку.

Ранее советник председателя Ассоциации туризма Азербайджана (AzTA) Музаффар Агакеримов обратил внимание на то, что арабские инвесторы наращивают интерес к туристической недвижимости в Азербайджане. Он отметил, что их внимание привлекает не только Баку, но и регионы страны.

Чехия вводит новые правила обмена валют

Чехия вводит новые правила обмена валют

Правительство Чехии внесло изменения в правила обмена иностранной валюты в обменных пунктах, сообщает turizm.ru

Теперь клиенты обменных пунктов смогут отменить операцию по купле или продаже валюты в течение двух часов после совершения операции. Причиной отмены сделки может послужить резкое изменение курса чешской кроны или внезапно появившаяся комиссия, о которых клиенту не сообщалось.

Правила коснутся суммы до 1 тыс. евро. Новыми правилами  также запрещаются комиссионные сборы в обменных пунктах. Комиссии с клиентов могут взимать только при обмене монет и чеков.

Новые правила также затрагивают обмен денег через банковские автоматы. Пользователь сможет обратиться в физический офис оператора автомата в течение трёх рабочих дней после совершения операции.

Поправки в закон вступят в силу через три месяца.


Туристы в Японии смогут бронировать проживание в священных храмах


Туристы в Японии смогут бронировать проживание в священных храмах

В Японии заработал онлайн-сервис Terahaku по бронированию жилья в одном из многочисленных священных храмов страны, сообщает Lonely Planet.

Пока в базу службы входит около 100 храмов, включая крупный буддийский монастырь и храмовый комплекс Мии-дэра недалеко от города Киото. Однако компания планирует расширить список объектов для брони в 10 раз в течение ближайших 3 лет.

Издание отмечает, что услуга по бронированию проживания в священных храмах Японии станет возможным с вступлением в силу с 15 июня закона, разрешающего использовать религиозные учреждения для коммерческого жилья. Кстати, Terahaku  пока единственный в стране онлайн-сервис, используемый для этих целей.

Создатели интернет-ресурса утверждают, что новый сервис позволит туристам лучше  узнать традиционную японскую культуру и историю страны.

В зависимости от конкретного храма, в котором остановятся путешественники, они смогут поучаствовать в медитациях, изучить традиционные буддийские тексты, ознакомиться с технологией изготовления рукописных копий сутр и попробовать блюда известной традиционной вегетарианской кухни буддийских монахов.

Что касается стоимости, то  проживание в японских храмах обойдется от 10 тыс.до 20 тыс.  йен (77-155 евро) за ночь.

Услугой Terahaku по бронированию жилья в храмах могут воспользоваться туристы со всего мира, так как она доступна на различных языках благодаря содействию Booking.com и Airbnb.