[caption id="attachment_11077" align="alignright" width="265"]R_Rustam-265x300 Рустам Ч. Рустамов, эксперт по социально-экономическим аспектам, аналитик[/caption]

В свете экономических и структурных реформ, проводимых в Азербайджане, стало очевидно, что страна изменилась, отошла от пресловутой нефтяной модели в сторону ненефтяного сектора. Сегодня мы наблюдаем, как развиваются все области экономики, создаются благоприятные условия для предпринимательства. Не последнюю роль в этих процессах играют социально-экономические инновации, которые внедряются во все сферы жизнедеятельности государства. О ситуации в сфере малого и среднего бизнеса с нашим корреспондентом побеседовал эксперт по социально-экономическим вопросам, аналитик Рустам Рустамов.  

Как вы оцениваете нынешнюю ситуацию с предпринимательством в стране? Какова степень поддержки, которое государство оказывает отечественному бизнесу?  


Для начала хочу отметить, что нынешняя модель экономического развития страны отвечает требованиям и вызовам мировой экономики. Естественно, при сбалансированной и стабильной экономической политике, в условиях здоровой конкуренции и прозрачности, будет развиваться и предпринимательская среда.

mytender_3

Не секрет, что во многих странах одним из основных двигателей экономики является малое и среднее предпринимательство. В развитых странах малый и средний бизнес пользуются особыми льготами. В Азербайджане этой сфере также стали уделять внимание и создавать условия для развития малого бизнеса. Так, применяется механизм упрощенного налогообложения, есть и другие льготы. Кроме того, Фонд поддержки предпринимательства при Министерстве экономики и промышленности делает выгодные кредитные предложения предпринимателям, занятым в малом и среднем предпринимательстве, например, в области сельского хозяйства, туризма, торговли и т.д. В этом плане создание службы ABAD (Центр упрощенной поддержки семейного бизнеса) при Госагентстве по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям (ASAN xidmət) является наиболее успешным проектом, благодаря ему семейное предпринимательство, фермерские хозяйства вышли на качественно новый уровень развития. Проект помог сотням семей открыть свое дело, получить источник стабильного дохода. 


Созданы региональные центры ABAD, где консультируют людей, помогают им разработать бизнес-план, просчитывая потребности рынка, берут на себя юридическое сопровождение и помогают довести производимую продукцию до точки продажи. Обычная продукция становится брендом, поскольку ABAD отвечает также за внешний вид товара. Действуют такие государственные агентства по поддержке и продвижению местной продукции за рубежом, как AZPROMO, AZEXPORT. 


mytender_4

Азербайджан сегодня делает акцент на поощрении экспорта и привлечении иностранных инвестиций, поэтому необходима либерализация внешнеэкономической деятельности. Нужны субсидии для мелких и средних предпринимателей, занимающихся экспортом, это позволит расширить экспортную деятельность. Кроме того, необходимо оптимизировать механизм таможенного контроля, пересмотреть пошлины для импорта и экспорта товаров. К сожалению, наши таможенные пошлины пока остаются относительно высокими. Я думаю, эти и другие дополнительные меры способствовали бы поощрению экспортной деятельности и развитию малых и средних предприятий. 


Еще один важный фактор – система корпоративного управления и защиты интересов инвесторов. Исследования показывают, что корпоративизм является одним из ключевых компонентов, которые сыграли важнейшую роль в развитии передовых экономик мира – США, Германии, Италии, Испании и других. Это крайне важный институт для развития ненефтяной сферы Азербайджана. 


Государственный корпоративизм предполагает практику госрегулирования частных и общественных организаций. Для защиты интересов мелкого бизнеса от монопольной деятельности крупных предприятий необходимо при антимонопольном комитете и других структурах исполнительной власти создавать соответствующие корпоративные советы, которые обеспечат эффективное управление, устойчивый рост и не допустят банкротства мелких предприятий.


mytender_5

Какова, по вашему мнению, основная проблема отечественного бизнеса?  


Бизнес нуждается в доступных кредитных ресурсах. Сегодня уровень обеспеченности кредитными ресурсами малого и среднего бизнеса (за исключением льготных проектов) составляет примерно 15-20%. Если обратить внимание на структурные показатели азербайджанской экономики, то мы увидим, что основной проблемой отечественного бизнеса является недофинансирование. Есть необходимость в доступных, дешевых кредитах с использованием недорогих кредитно-финансовых инструментов.


В чем более всего нуждается сегодня азербайджанский бизнес? 


В инвестициях. Нужно создавать льготные условия, которые сделали бы инвестиции в экономику страны привлекательными для иностранных инвесторов. Надо сделать так, чтобы инвестиции направлялись не в нефтяной сектор, как это происходило ранее, а в банковскую, строительную, туристическую и прочие сферы ненефтяного сектора. Конкуренция возрастет, откроются новые рабочие места, наши предприниматели получат новые возможности для совершенствования производства и выхода на международный рынок. Однако сегодня мы можем наблюдать, как при поддержке государства реализуются новые проекты, открываются заводы и иные промышленные предприятия, и, естественно, это вызывает только положительные эмоции. 


Известно, что вы создали платформу по коммерческим тендерам. Как возникла идея создания такой платформы?  


Работая в различных сферах экономики, изучая опыт организации коммерции, ситуацию и проблемы в этой сфере, я пришел к выводу о необходимости создания платформы, которая давала бы возможность мелким и средним предпринимателям вести прозрачный бизнес, налаживать контакты без посредников, полностью контролируя работу по закупкам. 


Предварительно я поделился своей идеей со знакомыми предпринимателями, чтобы выяснить их мнение на сей счет, изучил западную практику функционирования подобных деловых платформ. Задача была в том, чтобы адаптировать эту систему к условиям местного рынка. 


Не секрет, что национальная система закупок имеет определенные недостатки, уровень ее прозрачности и безопасности невысок. В основном информация о коммерческих закупках распространяется через объявления в некоторых газетах или посредством рассылок данных о тендере довольно узкому кругу адресатов. Как проводится коммерческий тендер? Компания размещает объявление на своем сайте либо рассылает информацию одному или двум десяткам фирм и предприятий. При этом многие другие покупатели, которых мог бы заинтересовать этот конкурс, не могут в нем участвовать по той простой причине, что они не информированы о нем. Производители или поставщики мебели, стройматериалов и других товаров не знают, где и кем проводятся тендеры, как получить приглашения, кто дает лучшее предложение... 



А как же получить такую информацию? 


Чтобы найти такие объявления, чтобы узнать о предстоящем тендере, надо все время отслеживать СМИ, специализированные сайты, постоянно контактировать с профильными компаниями. Все это, согласитесь, отнимает время и нервы. 


Я подумал, что эта деятельность должна быть упорядочена, систематизирована, а главное – должна быть прозрачна и доступна всем предпринимателям. Для того, чтобы обеспечить прозрачность, требуется создать некий инструмент. Этим инструментом и является сайт mytender.az – платформа, куда предприниматели могут обратиться за нужной информацией. 


Почему это удобно? Платформа делает коммерческий тендер открытым и доступным для любого предпринимателя. Он может зайти на этой сайт, предварительно зарегистрировавшись, чтобы участвовать в том или ином конкурсе или создать собственный электронный тендер. На сайте размещена подробная информация о правилах участия, о выставленном на тендер заказе или продукции, здесь можно напрямую связаться с инициатором тендера. Важно и то, что эта платформа создает обстановку здоровой конкуренции: чем больше предложений, тем более приемлемы цены.


Пользуется ли платформа для тендеров успехом? 


Платформа действует полгода, и уже имеются зарегистрированные на ней компании, но активность пока невысока. Мы проводим рекламные акции, информируем бизнес-сообщество о существовании этой платформы. К сожалению, некоторые предприниматели скептически относятся к данному начинанию. В этом направлении еще немало придется поработать. Наша цель – улучшить условия для предпринимательства, сделав их прозрачными и безопасными.  


У вас есть команда, которая помогает реализовать вашу идею? 


Без помощников, единомышленников реализовать этот проект было бы сложно. 


Ирада Агаева