В Швеции введут лицензии для попрошаек

В шведском городе Эскильстуна власти приняли решение о введении лицензий для зарабатывания средств подаянием, сообщает портал TheLocal.

Тем самым подаяние хотят приравнять к официальному способу зарабатывания денег.

Как отмечает издание, данный вид деятельности, отныне называемый "пассивным сбором денег", в Швеции занимаются мигранты, главным образом  цыгане. Считается, что эта мера на самом деле направлена на благо нуждающихся и поможет людям связаться с благотворительными организациями или поспособствует их возвращению на родину.

Закон предполагает, что теперь специальное разрешение на попрошайничество нужно будет получать в полиции. За нововведение выступали социал-демократы, центристы, националисты и консерваторы, против были левые, партия Зеленых, либералы и христианские демократы.



В Дубае строится небоскреб в виде iPod

В Дубае строится небоскреб в виде iPod

В Дубае, в районе Business строится небоскреб в форме iPod – популярного гаджета американской компании Apple.

Здание под названием "ThePad" будет иметь 26 этажей и 256 апартаментов, включая небольшие студии и трехспальные дуплексы. Для усиления сходства с гаджетом, здание строиться под углом 6,5 градусов, создавая впечатление что "смартфон" находится на станции подзарядки.

Будущие владельцы квартир в новостройке смогут воспользоваться целым комплексом высоких технологий, начиная  от программирования уровня освещения в квартире, биометрических замков и специальных футуристических зеркал, показывающих состояние здоровья.

Небоскреб строится по проекту гонконгского архитектурного бюро JamesLawCybertecture. Строительство здания началось в 2007 году, но было прекращено в 2009 году из-за последствий финансового кризиса. Строительство здания возобновилось в 2013 году, планируется закончить к концу 2018 года.



Ford разработал

Ford разработал "умную" куртку для велосипедистов

Американская автомобилестроительная компания Ford разработала умную куртку для велосипедистов, сообщает hightech.fm

Курта предназначена для упрощения движения велосипедистов и для этих целей оснащена поворотниками и стоп-сигналами, также беспроводной связью со смартфоном, которая с помощью вибраций и голосовых указаний облегчает передвижение по установленному маршруту.

Активировать поворотники на рукавах можно простым поднятием руки.

"Умная" куртка разрабатывалась Ford совместно с производителем одежды для велосипедистов Lumo и экспертами мобильных приложений компании Tome.

В процессе дальнейшей разработки куртку планируется снабдить функцией приема звонков и сообщений при помощи жестов и голосовых команд.

На данный момент куртка является всего лишь прототипом и не рассчитана на продажу, но в перспективе компания рассчитывает получить патент на свое изобретение и доработать образец до финальной стадии.