Сеть ресторанов Pizza Hut с 2022 года откажется от антибиотиков в курицеСеть ресторанов Pizza Hut, принадлежащая Yum! Brands, планирует с 2022 года использовать в приготовлении еды мясо курицы, выращенной без антибиотиков, сообщает "Интерфакс".

Это решение коснется как ресторанов сети Pizza Hut, так и WingStreet, также принадлежащей Yum! Brands и специализирующейся на куриных крылышках.

Издание отмечает, что  ввиду предпочтений потребителей здорового питания и натуральных продуктов многие компании, действующие в сфере общепита, в последнее время все чаще отказываются от применения в своей продукции искусственных добавок и консервантов.

 

Ford и Volkswagen планируют создать альянс

Американский автопроизводитель Ford Motors и германский автоконцерн Volkswagen AG

могут наладить совместное производство автомобилей, сообщают "Вести".

Компании подписали меморандум о взаимопонимании и рассматривают возможность создания стратегического альянса для повышения конкурентоспособности обеих компаний на рынке.

Одним из вариантов сотрудничества является совместная разработка совместных моделей автомобилей для грузовых и пассажирских перевозок. Конкретной информации по данному вопросу нет, но не исключается, что речь идет о создании легких коммерческих новинок – фургонов или микроавтобусов, которые можно было бы продавать по всему миру.