В Киеве открылся Торговый дом Азербайджана

Открытие Торгового дома Азербайджана в Украине состоялось 22 июня в Киеве, сообщает "Интерфакс-Азербайджан".

Общая площадь Торгового дома составляет около 300 кв. метров.  Здесь будет представлена продукция 30 азербайджанских компаний, включая минеральные воды, алкогольные напитки, косметику, автомобильные масла, чай и прочее.

В рамках церемонии также состоялось подписание  договора между азербайджанской компанией "Aspi-Aqro" и украинской "SpiritDrink" по поставкам в Украину 130 тыс. бутылок азербайджанского вина.

Отметим, что это уже третий торговый дом Азербайджана, созданный в зарубежных странах. Первый торговый дом открылся в Минске (Беларусь) в мае 2017 года. Также в Латвии в конце прошлого года был зарегистрирован ООО "Торговый дом Азербайджана". До конца  2018 года планируется открытие торгового дома Азербайджана в Шанхае (Китай).



Таиланд признан самым опасным направлением для туризма

Таиланд признан самым  опасным направлением для туризма

Британская страховая компания EndsleighInsuranceServices определила самые опасные туристические направления в мире, исследовав страховые случаи, произошедшие в 2017 году.

По результатам компании, наиболее число страховых случаев в прошлом году (23%) произошли в Таиланде. На втором и третьем местах расположились Чили и США, на каждую из которых пришлось по 15% страховых случаев.

На Испанию, Германию, Непал и Перу  пришлось по 8% всех страховых случаев за минувший год.

Затем следует Франция (7%). Замыкают десятку Багамские острова и Бразилия (по 4%).

Поданным EndsleighInsuranceServices, более 70% всех страховых расходов во время путешествий были связаны с оказанием экстренной медицинской помощи за рубежом, 11% всех обращений  - с  потерей или повреждением багажа, 4% -со стоматологическим лечением, 2% — с компенсацией из-за пропущенных вылетов.

Впрочем, статистика российских страховщиков отличается от данных их британских коллег. На долю Таиланда, по информации ERV за прошлый год, приходится только 13 % от общего количества страховых случаев (8 194). Лидирует же Турция – 44 % (28 510 событий). В десятку также вошли Вьетнам, Испания, Доминикана, Болгария, Греция, Кипр, Индия и Тунис – то есть только пляжные направления. Это даёт повод экспертам провести параллель между количеством несчастных случаев и объёмами спроса на туры в эти страны.