В Баку состоятся показательные полеты самолетов

В связи с праздничными мероприятиями, посвященными 100-летию Вооруженных Сил Азербайджана, в Баку состоятся показательные полеты самолетов, входящих в состав групп "Соло Тюрк" и "Турецкие звезды".

Как сообщает Минобороны, полеты будут проведены над Бакинской бухтой.

За авиашоу можно будет наблюдать с территории Приморского национального парка 26-го июня в 12:30 после завершения военного парада.



На Гавайях ужесточили наказание за селфи с вулканом

На Гавайях ужесточили наказание за селфи с вулканом

Власти американского штата Гавайи ужесточили наказание для туристов за фото с извергающемся вулканом, сообщает "Интерфакс".

Согласно новым правилам, за нахождение рядом с извергающимся вулканом и в других опасных местах грозит тюремное заключение сроком до 1 года  или штраф до $5 тыс.

По информации издания, такое решение было принято после того, как правоохранительные органы штата арестовали 40 туристов и местных жителей, попытавшихся сделать селфи с извергающимся вулканом Килауеэа, незаконно проникнув за заграждение.

Согласно заявлению властей, вулкан источает ядовитые испарения, содержащие пар и соляную кислоту, поэтому даже при малом воздействии на человека могут вызвать раздражение кожи глаз и затруднение дыхания. Кроме того, даже небольшие куски вулканической лавы из-за своего веса могут нанести серьезные увечья или убить человека.

Извержение Килауэа началось 3 мая. Оно сопровождалось землетрясением магнитудой 6,9. Лава разрушила не менее 600 зданий. Прилегающий к вулкану район объявили зоной стихийного бедствия. Почти всё местное население эвакуировали, отказались уезжать только два человека — владелец плантации медицинской марихуаны Дейл Альтман и его внук. По словам Альтмана, в землю вложено слишком много труда.



Известные бренды направят часть прибыли на помощь животным

Известные бренды направят часть прибыли на помощь животным

В Каннах состоялась презентация проекта программы Развития ООН (ПРООН) "Львиная доля" (The Lion’s Share), сообщает "Финмаркет".

Проект будет реализован ПРООН совместно с партнерами, в качестве которых выступают американская корпорация Mars – производитель известных шоколадных батончиков, продюсерский центр FINCH, креативное агентство CLEMENGER BBDO MELBOURNE, австралийское подразделение одной из крупнейших рекламных групп мира BBDO, и один из мировых лидеров в области маркетинговых исследований компания Nielsen.

Разработки проекта призывают все компании в мире отчислять 0,5% своих расходов на рекламу продукции на защиту и сохранение животных. Таким образом в рамках проекта предполагается в течение следующих 3 лет собрать $100 млн  и направить их в различные инициативы по сохранению природы и животного мира при участии ПРООН и неправительственных организаций.