В Азербайджане с 1 июля повысятся акцизы на сигареты

В Азербайджане с 1 июля 2018 года повысятся акцизы на производимые в стране сигары и сигареты, сообщает APA.

Соответствующие поправки в Налоговый кодекс утвердил 27 июня президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Согласно изменениям, ставка акциза составит 20 манатов на каждую 1000 производимых сигар (в настоящее время - 10 манатов), 12 манатов на каждую 1000 производимых сигарет из табака и их заменителей (в настоящее время - 4 маната).



В Нидерландах запретили ношение в общественных местах головных уборов, закрывающих лицо

В Нидерландах запретили ношение в общественных местах головных уборов, закрывающих лицо  

Верхняя палата парламента Нидерландов одобрила запрет на ношение в общественных местах головных уборов и предметов одежды, закрывающих лицо, сообщает портал iz.ru

В 2016 году эта инициатива была одобрена нижней палатой парламента, но для вступления запрета в силу требовалось одобрение верхней палаты.

Под запрет попадают бурки и никабы, балаклавы и мотоциклетные шлемы. Запрет распространяется на ношение этих предметов одежды в школах, больницах и прочих государственных учреждениях и в общественном транспорте. Однако на улицах ограничения действовать не будут.

За нарушение запрета грозит штраф до $450.



В Китае изобрели голубей-дронов для безопасности страны

В Китае изобрели голубей-дронов для безопасности страны

В Китае изобрели военные беспилотные летательные аппараты под названием "Голубь", сообщает телеканал "Звезда".

Дроны не только внешне в точности похожи на голубей, но и имитируют полет настоящих птиц (способны менять высоту, кружить в воздухе). Созданные к настоящему времени прототипы способны воспроизводить около 90% движений настоящих голубей. При этом они двигаются почти бесшумно и внешне почти не отличаются от настоящих птиц, которые спокойно летают рядом с такими дронами  Весят эти летательные  аппараты всего около 200 грамм и могут летать со скоростью 40 км/час в течение 30 минут. Размах крыльев "птиц" составляет около 50 см.

Беспилотники снабжены камерой, GPS-антеннами, спутниковой связью и системами управления полетом. В скором времени голуби-дроны будут внедрены в систему безопасности Китая.

Аппараты уже прошли несколько тысяч тестовых полетов, в процессе которых они патрулировали границы КНР.

Часть беспилотников планируется использовать в сфере гражданской авиации Китая.
В Египте хотят создать платные частные пляжи для иностранных туристов

В Египте хотят создать платные частные пляжи для иностранных туристов 

Власти египетского города Александрия изучают возможность создания платных частных  пляжей исключительно для иностранных туристов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Arab News.

"Это будут частные пляжи, которые смогут посещать только туристы, что позволит им чувствовать себя защищенными. Кроме того, это будет способствовать развитию в городе пляжного туризма наряду с историческим и культурным", - отмечает издание.

Александрия – второй по величине город Египта и популярный средиземноморский курорт. В эпоху эллинизма Александрия славилась тем, что ее маяк входил в список семи чудес Древнего мира. Также она была известна своей библиотекой, на месте которой сейчас находится современное здание в форме диска. Это новая библиотека под названием Александрина. Помимо нее туристов привлекают памятники греко-римского периода истории Египта, старинные кафе, песчаные пляжи, а также построенная в XV веке крепость Кайт-Бей.