Аномальная жара в Японии стала причиной смерти как минимум 65 человек за последнюю неделю, сообщает «Интерфакс».

По данным издания, более 22,6 тыс. человек госпитализированы с симптомами теплового удара, что является самым высоким показателем с таким диагнозом с момента начала регистрации этих данных 10 лет назад.

Наибольшее число госпитализированных пришлось на столицу - 1979 человек, на префектуру Айти - 1954, и на Осаку - 1779. Более 50% пострадавших – лица в возрасте 65 лет и старше.

Агентство по борьбе с пожарами и стихийными бедствиями Японии рекомендует жителям страны включать кондиционеры, пить больше воды и без промедления вызывать скорую помощь, если они видят людей с симптомами теплового удара.

Жаркая погода установилась в Японии в начале июля после проливных дождей, которые принесли с собой наводнения. На протяжении последней недели температура на большей части страны удерживались на отметке около 35 градусов. По данным метрологических служб страны, в Японии в понедельник, 23 июля, была зафиксирована самая высокая температура за всю историю наблюдений - 41,1 градусов Цельсия. Рекорд был зафиксирован в районе города Кумагая в префектуре Сайтама к северу от Токио.