«Мобильная Глазная Клиника», один из оригинальных проектов ООО “Azercell Telekom”, поддерживающего сотни социальных инициатив, представила отчет касательно своей деятельности за первое полугодие 2018-го года.

За январь-июнь текущего года бесплатной медицинской помощью клиники воспользовались около 800 человек. Врачи мобильной клиники оказали услуги по обследованию и лечению 41 вынужденного переселенца в Низаминском районе города Баку, 43 пациентам в поселке Гарачухур Сураханского района, 37 - в поселке Локбатан, 45 - в Бардинском районе. Кроме того, к обследованию и лечению были привлечены 47 учеников полной средней школы №33 Зангиланского городка в Абшеронском районе, 46 воспитанников приюта «Ümid yeri», 57 воспитанниковобщей средней школы-интерната Уджарского района, 54 воспитанника специальной школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья города Сумгаит, 55 учеников сельской средней школы Хачмазского района, 42 воспитанника школы-интерната №10 поселка Пиршаги. Бесплатным обследованием воспользовались также 42 малообеспеченных лица из гуманитарно-общественного объединения “Hüquq dünyası” Исмаиллинского района, 37 человек в Кюрдамирском районе, 38 членов Русской общины Сабунчинского района, 46 жителей общежития №1 города Хырдалан, 41 человек из общественного объединения социальной реабилитации «Duyğu», 37 человек из общественного объединения молодежи города Гёйчай, 38 человек из Общества Красного Креста поселка Амирджан и 38 человек из Бакинского университета инженерии города Хырдалан.

Отметим, что целью проекта, стартовавшего 1 июня 2011 года – в Международный день защиты детей - является проведение профилактики глазных заболеваний у детей, лишенных родительской опеки, а также организация всестороннего офтальмологического обследования. Данная инициатива Azercell республиканского масштаба оказывает помощь также и престарелым лицам и малообеспеченным семьям. Пациенты, которые обращаются в клинику, проходят обследование у профессиональных офтальмологов и получают необходимую консультацию по профилактике глазных заболеваний. «Мобильная Глазная Клиника» посещает дома престарелых, детские дома и школы. В 2017 году в «Мобильной Глазной Клинике» Azercell бесплатное офтальмологическое обследование прошли 1426 человек из Баку и регионов.

Для более подробной информации обращайтесь по адресу [email protected]

ООО “Azercell Telecom”, ставшее лидером сектора мобильной связи, крупнейшим налогоплательщиком и инвестором ненефтяного сектора Азербайджана, было основано в 1996 году. Сеть Azercell, имея 48% рыночной долей в секторе мобильной связи Азербайджана, охватывает 80% территории страны (за исключением 20% оккупированной территорий) и 99,8% населения. В настоящее время, услугами Azercell пользуются 4,5 млн. абонентов. Именно Azercell впервые стал в стране инициатором ряда новшеств, включая GSM-технологии, систему предварительной оплаты, услуги мобильного Интернета, создание сети на территории метрополитена, Колл-Центр 24/7, услуги фронт-офиса 7 дней в неделю, услуги М2М, офисы Azercell Ekspres, с оказанием 3 услуг в одном пункте, услуги мобильного клиента, услуги онлайн-клиента и клиентские услуги в социальных сетях, а также мобильную услугу электронной подписи «Asan İmza» и т.д. В 2012 году Azercell впервые представил в стране 4G-услуг. На основании результатов исследований, проведенных международными системами, измеряющими сетевое качество радиосигналов и специализирующимися в сфере охвата беспроводной связи, сеть Azercell продемонстрировала наиболее высокие показатели среди мобильных операторов Азербайджана. Azercell – это единственная в стране и на постсоветском пространстве компания, которой был присвоен Международный Золотой Сертификат “İnvestors İn People” (Инвесторы в людей).