“Грубо обращаются с тобой? Испытываешь беспокойство? Боишься? Тогда делись проблемами с нами!” Данный призыв адресован Азербайджанской Службой «Детской Горячей Линии» всем детям.

Азербайджанская служба «Детской Горячей Линии", с первых дней функционирования при поддержке ООО "Azercell Telekom”, оказала психологическую и моральную помощь тысячам детей. Данная служба уже завоевала достаточное доверие у детей в стране. Именно поэтому число детей, обращающихся в Азербайджанскую службу «Детской Горячей Линии», увеличивается с каждым днем. За 8 лет функционирования в Азербайджанскую службу «Детской Горячей Линии» в связи с различными проблемами поступило более 32 000 звонков от детей и подростков, а также родителей из многих городов и регионов страны. Только за 6 месяцев текущего года в «Детскую Горячую Линию» поступило 1379 обращений, 269 из которых были связаны с психологическими, 259 – юридическими проблемами, 58 – с проблемами здравоохранения, 65 – социальными проблемами, 650 – с вопросами образования и 78 звонков касались иных проблем. 914 поступивших обращений поступило от лиц в возрасте старше 18 лет, а 465 обращений – в возрасте младше 18 лет. 570 обращений поступили по внутригородским телефонам, 792 – по мобильным телефонам, 17 – посредством SMS и через Facebook страницу. В Азербайджанскую службу «Детской Горячей Линии» обращаются также дети, проживающие за пределами нашей страны, число которых составило 65 звонков.

В настоящее время горячая линия активна с 09:00 по 18:00. В службу «Детской Горячей Линии» можно как по внутригородским, так и по мобильным номерам Azercell 012 480 22 80; 050/051 680-22-80), а также посредством электронной почты ([email protected]) и веб-сайта (www.childhelpline.az).

Отметим, что целью создания службы является оказание поддержки детям, имеющим проблемы с ровесниками и нуждающимся в психологической и моральной помощи, а также предоставление им помощи в решении проблем и адаптации к социальной среде. В 2017 году по инициативе и при поддержке компании Azercell были запущены мобильные приложения услуги «Детской Горячей Линии» для операционных систем iOS и Android.13 июня 2018 годабыла запущенаСлужба «Гейгельской Региональной Детской Горячей Линии». Центр оказывает услуги не только для жителей Гейгельского района, но и прилегающих районов (Геранбоя, Гянджи, Шамкира, Газаха, Агстафы).

Для более подробной информации обращайтесь по адресу [email protected]

ООО “Azercell Teleсom”, будучи лидером сектора мобильной связи, а также крупнейшим налогоплательщиком и инвестором ненефтяного сектора Азербайджана, было основано в 1996 году. Обладая 48% рыночной долей в секторе мобильной связи Азербайджана, сеть Azercell охватывает 80% территории страны (за исключением 20% оккупированной территорий) и 99,8% населения. В настоящее время услугами Azercell пользуются 4,5 млн. абонентов. Именно Azercell впервые представил в стране ряд новшеств, включая GSM-технологии, систему предварительной оплаты, услуги мобильного Интернета, создание сети на территории метрополитена, Колл-Центр 24/7, услуги фронт-офиса 7 дней в неделю, услуги М2М, офисы Azercell Ekspres, оказывающие 3 услуги в одной точке, услуги мобильного клиента, услуги онлайн-клиента и клиентские услуги в социальных сетях, мобильную услугу электронной подписи «Asan İmza» и т.д. В 2012 году Azercell впервые представил в стране услугу 4G. По результатам исследований, проведенных международными системами, измеряющими сетевое качество радиосигналов и специализирующимися в сфере охвата беспроводной связи, сеть Azercell продемонстрировала самые высокие показатели среди мобильных операторов Азербайджана. Azercell – единственная в стране и на пространстве СНГ компания, удостоенная международного Золотого сертификата “İnvestors İn People” (Инвесторы в людей).